我是一个90后,不知道“苦”是什么滋味;也不知道吃草根啃树皮是什么日子!
我国的土地面积位居世界第三,但是人口却是世界上最多的。所以我们国家面临着人多地少﹑粮食不足的问题。是一个人带领着科研小组夜以继日的思考解决办法。终于他成功了,他利用新品种水稻解决了水稻产量少的问题。他成为中国科学院院士,国际上称他为“杂交水稻之父”。他就是我国著名的杂交水稻专家。他日日走在试验田边,细心观察每一个品种的生长变化。春天他播下希望,秋天收获成功的喜悦。
我国是航天大国,但是中国却是火箭诞生的故乡,在中国古代就有火箭的复原模型。月球上有一座环形山叫万户是为了纪念一个人。他是中国的官吏名万户他在椅子上装上当时能买到的最大的火箭,两手各拿一只风筝。想借火箭的推力,加上风筝的上升力,飞向天空。这座环形山就是为了纪念“第一个试图利用火箭飞行的人”在2008年,我国的“神七”成功发射,宇航员进行第一次舱外行走,这是我国航天事业又一里程碑。
我们的祖国在不断强大,也在不但变化。
也许在我咿呀学语时就知道地图上的公鸡就是我的家园,万里绵延的长城就是坚固的堡垒,长江﹑黄河曾养育我。
在您60华诞之际,我们要用内心的真诚,谱写乐章。有优美的歌喉,为您吟唱。