爸爸对我的爱五年级作文
人的一生会有各种爱,对我而言,感受最最深刻的是严厉而又慈祥的父爱。爸爸的爱陪伴我度过了整个童年,还即将陪伴我进入少年。
我小的时候,最爱干的一件事就是看书。每个周末,爸爸都会陪我到书店去挑选几本我觉得有意思的童话绘本,还有漫画书。每一次,绘本书爸爸都会陪我看。看完后,我和爸爸还会一起表演。漫画书呢,则是在爸爸上班时我一个人看的书,虽然不认识下面的字,但是我可以看懂图画,也觉得很搞笑。
爸爸的爱是一台故事机。每次睡前,我都会在爸爸的肚子上按一下,就是开关。不论我要听什么故事,这台“故事机”都会给我讲出来,因为它会不断更新。你瞧,它正在学习新故事呢,今晚我一定要点这个新故事。
爸爸的爱是一把严厉的戒尺。每次我不好好做作业时,爸爸就会拿出一把戒尺,在我的手上敲两下。就在上个学期,有一次,因为没有好好练习书法,爸爸就用戒尺把我的手狠狠地打了十几下,手都红了。至今,那个感觉还是回味无穷。
就在这件事过后的第二天,我又陪着爸爸去买戒尺。爸爸让我自己挑,我就挨个儿在手上试,哪个不疼就买哪个。可是,爸爸却买了一个软尺,打手更疼。
爸爸的爱是一座山,好大巍峨,爸爸的爱是一盏灯,照亮我前进的路,爸爸的爱是一颗大树,为我遮风挡雨,爸爸的爱是世界上最伟大的爱。