爸爸对我的爱五年级作文
阴冷的暗云在天际滋生扩张,在梦中迷游交错,魂儿辗转不醒,谛听时间滴滴答答。被一种震撼熟悉的声音唤起,是爸爸。可是任由他的连托带拽也无济于事,我把积郁的起床气肆意发泄在爸爸身上,或许是击碎了他的最后一丝忍耐,亦或许是同样的残梦打扰,爸爸铁青着脸走了出去,用力地关上门,震得墙皮都好似脱落样,音声也直击我睡眼朦胧使我精神一振,声音过后的安静带来的孤独让我孤寂凝思,而气愤并幼稚纵容我去相信:爸爸弃我不顾了,我还是他翅膀下的风吗?
匆忙洗漱完毕,穿好衣服,餐桌上熟悉的热餐,客厅茶几上放着给我的钞票和一把修好的雨伞,这时从楼下传来“路上注意安全”的声音,顺着声音透过窗几我看到了他的身影,额头上的深沟是被岁月平分的皱纹,深邃的双眼依旧有神,整个身躯强健挺拔。在四目想对中他很自然的微笑,可是刚刚的事使我放弃了回应,也许那不可理喻的自尊在作祟吧,就这样我们的目光擦肩而过。
上学路上雨滴打在雨伞上,也不能赶走他那双笑容后的眼神,它在传递一种温度,爱的温度,它赋予我一份期望,期望我能领会他的关心,期望能熔化铁的坚硬,融化冰的寒凉,那双矍铄的眼光,每天都在关爱、鼓励和启发我,不离不弃。
爸爸我读懂了你的爱,在我最任性的年纪。