月亮五年级作文
又到了一年一度的中秋节。中秋是中华民族的传统节日。中秋,是一个美好的日子;中秋,是一个团圆的日子;中秋,是人们期盼的日子。
民间有一句俗话“十五的月亮十六圆”意思是说每月的月亮其实是到了十六才是最圆的。而今年的八月十五是“十五的月亮十五圆”,再一次出现这样的情景就是八年后了。今天的月亮是何等珍贵啊!“走过,路过,不能错过啊!”
圆月象征着团圆,对于那些无法与亲人团聚的人来说,圆月也是他们思乡之情最好的寄托。古今中外,有多少诗人赞美这一轮明月。又有多少诗人,空望一轮明月,却无法与亲人团聚,只得写下一首首思乡的诗来寄托这种情怀。那些诗被千古称诵,可又有谁能真正体会其中蕴含的情感呢?或许在这月圆之夜,望着那轮明月,你可以真切地感受到诗人的思乡之情。
中秋之夜,赏明月,吃月饼乃中华民族的传统习俗。何况今天月亮这么美又怎么能错过呢?家人早早准备好瓜果、月饼。在自家小院里,共同欣赏美丽的明月,共度中秋佳节。那月亮又大又圆,亮晶晶的,像是圆盘,像是明灯,像是希望。“月明星稀”望着墨色的天空,只有那一轮明月悬挂在那里,写下了夜的诗篇。皎洁的月光照亮了大地,照亮了人们的心田。大家都陶醉在这朦胧的月色中了。
窗外月光如洗,天上明月如盘,给大地披上了一层迷人的薄纱,显得宁静而安详。