月亮五年级作文
举头望明月,低头思故乡。相信大家对这个诗句都是滚瓜烂熟的了,月亮往往都是代表着思恋家乡或故人的一个表达物,为什么大家都用大家来思恋自己的家乡和故人呢?其实就是因为大家看到的都是同一个月亮,所以大家都用月亮来表达对故友和家乡的思恋,中秋节到了,我还是自己一个人在老家学习着,父母为了我和家人的生活开支,在外乡忙碌着,我是独孤的,每每看到大家都在家人的带领下走回家,一起吃月饼和赏月,我却是自己一个人在宿舍里赏月。
俗话说月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。中秋的月亮是圆的,挂着天上就好比那一块圆饼挂着天空之上,让我不经的想起,妈妈在家经常做的博饼,总有一种让人怀念的味道,也许故人也有这个意思吧。看着一轮明月,心中总是在想着妈妈他们最近过的怎样?身体好吗?中秋佳节是否有加菜呢?想着想着,便拿起了手机,拨打了妈妈的电话号码,问道:“妈,最近过的怎样?身体好吗?”那边传来了妈妈的回音,也许是我不经意间的感觉,我感觉到了妈妈话中是多么的开心,她说到:“好,你呢?学习怎样?”就这简简单单的对话中,我们都能感觉到,自己是多么的想家,不管你走到哪里,心中始终挂着的是自己的家,和家中的亲人。
望着月亮,心里还是那么的伤感,泪水也会慢慢的往下掉,是啊,人要常常回家看看,回去看看我们的母亲,回去看看我们的家园。