五年级科学作文300字
周五下午,是我们年级的联合班队活动课,我们跟随着老师走进小剧场,心中充满了期待!
今天讲座的主题是“厨房里的科学”,厨房里有科学?大家都觉得很奇怪。老师走上了舞台,对大家说:“身边处处有科学呢。”大家更奇怪了。只见老师拿出一块巧克力问大家:“如果把一块巧克力放进微波炉加热一分钟会怎样?”“融化!”小剧场响起了整齐而响亮的回答。老师将巧克力掰成小块放在盘子里,然后放进微波炉加热了一分钟,果然,巧克力融化成了“巧克力酱”。老师让大家尝尝,同学们一边享受美味一边翘着大拇指称赞。很多同学都说:“以后不用买巧克力酱啦!”
接下来,老师拿出几片土豆片,问道:“你们想吃薯片吗?”“想,很想,当然想!”大家七嘴八舌地答道。老师说:“我可以用土豆片做出非油炸的纯天然薯片。”同学们半信半疑地伸长脖子,想看个究竟。只见老师把土豆片放入铺好纸巾的盘子中,放进微波炉中加热了三分钟。“哇!薯片!”大家特别兴奋,不约而同地欢呼起来:“以后不用买薯片啦!”
大家兴奋过后,老师给我们解释了其中的科学奥秘,这大大激发了同学们的兴趣!当看见老师发的宣传卡上有更多的科学小实验时,同学们都恨不得马上钻进厨房去实践呢!