雾五年级作文
远方,在那陡峭的山岩,有一丝丝雾霭在弥漫……
忽隐忽现之间,巍峨而险峻的群山被这神思妙笔勾勒出了一条银白色的花边。隐隐约约间,仿佛一道银光划过了地平线,霎时间,世间的一切都已置身在这银白色的山水画卷。但不尽人意的是“天底下没有不散的宴席”,这幅画卷就如同一位顽皮的孩子,嬉闹着……渐渐地,有一缕阳光划破了青天,划破了这幅画卷,也划破了孩子们银白色的夙愿。雾,褪去了,慢慢的,消散在了天际,空留下那座孤寂的青山……
雾起,也就代表着它将消散。它什么也没有带走,两袖清风地归去,但它却留下了沁人心脾的新鲜空气与晴空万里的碧海云天。
人,不一定能将自己的鸿鹄之志全部实现,但一定可以为他人及社会作出应有的贡献。有时,帮助有可能就像那“昙花一现”,但它却赢得了人们满意的笑脸。
远方,在那陡峭的山岩,再也找不到雾的身影,但他却在人们心里永久地留下了那银白色的画卷……