雾五年级作文
清晨,窗外一片白,分不清天和地。雾宝宝又来到了人间,它已经不知道来过这里多少次了。雾把一切都挡住了。清晨的街道上白茫茫一片,什么也看不清。平日里总爱在河岸上唱歌的小鸟不知道为什么都飞到枝头上不肯出来了,应该是看不清东西,怕摔着的缘故吧。小河上的雾更浓,仿佛一片片白云。你看呀!那一棵棵坚忍不拔地挺立在河两边的松树;那一朵朵开在松树下亭亭玉立的野菊花……多么像王母娘娘的后花园啊!咦?前面隐隐约约怎么有红点儿呀!
走进了看看,哦!
原来这是早开的梅花呀!
雾,这个顽皮的孩子,竟把刚刚起床的太阳公公挡住了,不过太阳公公并不责怪它,让它给孩子们带来欢乐吧!
雾,蹦跳着来到了校园里,可是今天是星期六,小朋友们不能和它在一起玩儿了。不过,雾并不伤心,它悄悄地走到家属楼的窗子前,要给将要醒来的孩子们一个惊喜……时间快到了,雾也快要走了。本来浓浓的雾也渐渐的变淡了,街道上的人也渐渐的多了起来,远远地来了几辆开着雾灯的车。邯郸这个不大也不小的城市里有一点生机了。时间过得真快,顷刻间,雾宝宝就要走了。玩了一夜的它也有点儿累了,转眼间它便回到家里睡觉了。太阳公公又露出了光芒。当白天终于到来,街道上又开始繁忙时,雾宝宝已消失得无影无踪……