那一次我哭了五年级作文
俗话说,“男儿有泪不轻弹”,那一次我却哭了,哭声不大,只是泪水沾湿了整个枕头。
中考临近,压力似乎山大,使我喘不过气来。一堆的复习资料无法让我自生乐趣,心情像这时酷热的天气般沉闷。那又是一个星期五晚上,家里的书桌上摆着高高的复习功课。我好久没聊天了一一一个念头像清泉涌了起来,头脑瞬间异常兴奋,因为朋友的动态总有诱惑力吸收着我,令我找到一些除了学习之外的新鲜事物。
刚拿起手机,手指一摁就进去了。说时迟那时快,“你上q了?是不是拍拖了?隔壁村老王家的那位孩子就这样的,一回到家就拿起手机……”妈妈就在我房间门口把一串话语捅入我的耳朵,声音如雷贯耳。妈妈特奏曲从我的房间响了起来,一直到深夜,我无言以对。
第二天早上,眼一睁开就看见爸爸坐在我床边,地上还有几支烟头。爸爸一开口就是“你和班上的哪一位女同学聊得那么恰啊”,这句没什么,“变本加厉”的是下一句,“初中还没毕业就不要拍拖,你还有中考未完成的,男人应先以事业为重,你要为你的前途着想!”接着我耐心地解释了很多遍,辩题都是围绕“我没拍拖!”我又把q的所有内容打开给他看,结果仍是“竹篮打水一场空”,无济于事。吃早餐一下台,那句话又在耳边响起,我感觉自己像个犯罪嫌疑人,独此一家、别无分店的爸爸牌演播重复机从此诞生。
我吃完早餐后,也没有心思去复习。房门一闭,床上一躺,整理着千思万虑。
“我没拍拖啊,为什么不相信我呢?”
“再说了,就是有,训话一次不就行了吗?”
“世界上怎么会有如此哆嗦的人呢?"
”将心比心地去想,他们的共同点、出发点无非是对我的爱呀!……”
在这两种矛盾想法之间,我越想越伤心。没有急促的哭泣声,只是泪水往外流。看来我真到了伤心处,望泪水抹干后能雨过天晴!