那一次我哭了五年级作文
我并不坚强,常常为一些鸡毛蒜皮的小事落泪。可平时我哭都是有原因的,不是因为同学欺负,就是因为被爸妈批评。但是有一次,我既不是被同学欺负,也不是被爸妈批评,而是因为奶奶而潸然泪下。
奶奶那年64岁,因为没人照顾奶奶,所以她被送到了百色市养老院。有一次,奶奶生病了,所以我和妈妈打算去看望奶奶。我们来到奶奶的房间,令我震惊的是:养老院的环境没有我想象中那么好,一进房间就闻到一股臭味。只见奶奶一头银发,脸颊已消瘦不堪,奶奶由于多年的疾病已行动不便了。养老院的医护人员告诉我们,奶奶的病情已慢慢恶化。我也很少能看到奶奶慈祥的笑脸,相反,奶奶的脸上常常都是一副痛苦的表情。
有一天晚上,还在梦乡中的我被急促的电话声吵醒了,我听见电话里大伯对妈妈说:“妈晕倒了,快点来医院。”妈妈立即赶到了医院。妈妈不放心我,就打电话来告诉我,让我先睡,明天还要上学。可我不放心奶奶,执意要等妈妈回来才睡。我在家里一遍又一遍地祈祷,请求老天爷把奶奶留下。三小时后,我听见了敲门声,我怀着忐忑不安的心情开了门,只见妈妈悲伤地对我说:“奶奶过世了,她说让我好好照顾你。”听到噩耗传来,刚刚还在祈祷的我无力地坐在地上。我伤心地责怪自己:“如果我当时多关心奶奶一些,说不定奶奶还活着,全都是我的错!”
当我再见到奶奶时,奶奶安详地躺着,没有一点儿表情。我站在奶奶身旁,不由自主地掉下了伤心的眼泪……
那一次,我哭得十分伤心。当天晚上,我做了一个梦,梦到奶奶慈祥地对我说:“孩子,不要哭,奶奶会永远陪伴在你身边的。”