外面的天阴沉沉的,雨淅淅沥沥地下个不停,风猛烈的奔向前方,狠命地拉扯着树枝,树叶跟着雨点一同旋转、飘落。爸妈加班,考试又没考好,一切都是那么的不顺心,我坐在房间里,等待着外卖小哥的到来。
肚子首先发起了抗议,哎,这外卖小哥不靠谱啊,这么久都没有来,是不是不想干了啊,再等一会儿吧,饿死我了。十分钟过去了,二十分钟过去了,时间在流逝,可外卖小哥还不见踪影,我的心情已经到达了愤怒的边缘,愤怒的气息在我脑中若隐若现。
咚咚咚。一阵急促的敲门声在我耳边回响,来了,终于来了。打开门,一个摔裂的饭盒映入我的眼帘,怒火直冲头顶,脸一红,暴躁便流露出嘴边,你说说你,慢一点也就算了,还把饭盒摔了,这饭我不要了,直接退了。
那小哥伤心极了,泪在眼眶里打转。对对不起。他忍住哭声说,我在路上摔了一跤好不容易才没让饭翻出来
啊?摔了一跤,这次轮到我惊讶了。世上竟还有如此敬业的人,摔了一跤还送上来,真是一位为了幸福生活而付出一切的人啊!
此时此刻,我仔细地端详了一下他:满是尘土的脸上爬满了不符合他年龄的皱纹,饱经风霜的手上写满了生活的艰辛,破破烂烂的上衣仿佛几年没洗过一样,一片血迹泛在皱巴巴的裤子上,一切都是那么寒酸。
转念回想,我这个衣来伸手,饭来张口的小皇帝有什么资格骂一位向往幸福生活的青年呢?
我的泪水情不自禁地流了出来,暖暖的泪穿过脸颊,滴到地上多好的一个人啊!外卖小哥在楼梯上越走越高大,他承载着劳动人民的优良品质为了他人的饭菜,付出了自己的鲜血。他,默默地走着。