难忘的事五年级作文300字
难忘到底是一个什么概念,就像含在嘴里的巧克力,瞬间融化温暖全身。
记得八岁那年的夏天,妈妈煮了我最爱吃的玉米,当我闻到玉米的香味儿,就迫不及待的把玉米棒子拿在手里,打算好好解解馋,这时,妈妈一手夺过玉米棒子,微笑着对我说﹕“你现在正是换牙时期,两颗门牙刚刚长出来,如果用新牙啃的话,牙会长歪的。”听了妈妈的话,我心里很纳闷,不用牙啃我怎么才能吃到玉米呀。妈妈似乎猜到了我的心思,她用手把玉米粒一个一个的搓下来,放进碗里,我用勺子大口大口的吃了起来,可是,妈妈搓的速度跟不上我吃的节奏。因为调皮的玉米粒软软的,很难搓,可是妈妈依然很耐心的给我搓玉米粒。那次,我真的吃的好香好饱。我猛地回头,看见妈妈拿着玉米棒子津津有味的吃着,哦,原来妈妈也喜欢吃玉米啊。等我长大了,妈妈老了,我一定会挑选嫩嫩的玉米,像妈妈一样一粒一粒的把玉米粒搓下来喂给妈妈吃。
妈妈爱我,我更爱妈妈,呵呵呵!