难忘的事五年级作文300字
每个人都有难忘的事,而我是在七岁那年学骑自行车。会骑自行车的人觉得很简单,而我却觉很困难。
有一天,我在沙发上看电视。正在我看得津津有味时,奶奶推开门,气势汹汹、火冒三丈的来啦。吓得我直冒汗,因为奶奶一直很严厉。奶奶说你怎么还不去学骑自行车,我说马上就去学。我在马路上让奶奶用龟裂的手扶着自行车后座,我小心翼翼地坐在车座上,用脚蹬着往前走。
又过了几天,我学会骑自行车了。在第三天,还是那样骑,不过奶奶突然放开了手,我还是在上面骑,我回了头看到奶奶放开了手我还在骑,没有倒在地上。我下来,开心的说我会骑自行车了。不过奶奶说了一句话又让我不开心了,这句话是你还没有学会,因为你骑着自行车不会拐弯,我又练习了几天。终于学会了。
一天晚上,我在家院子里让爸爸、妈妈、爷爷和奶奶看我骑自行车,他们看了都拍手叫好。这使我明白了一个道理,只要对一件事坚持不懈就一定会成功。