五年级母爱作文
母爱就像一碗甜甜的蜜水,酸甜苦辣的滋味我都尝过。但令我最感动的,还是那天清晨……
那是一个月前的傍晚,妈妈回来了,我迎上去开门说:“快点吃饭吧!”吃好饭,她依旧像往常一样给我检查作业,我却有一丝隐隐的不安。因为那天上午,杨智涵再三叮嘱我一定要去河边捞一些水草带来,而我一回家却全忘了。
妈妈似乎察觉到了我的心思,问我怎么了,我支支吾吾答不出来,用炯炯有神的眼睛凝视着她。半晌,我才吞吞吐吐地说了一句:“我……忘了……一件……很重要的事。”然后又恳求道:“好不好帮我去河边捞一点水草呀,很重要的。”母亲若无其事,平静地说:“知道错误就要去补救,你必须自己去!”我的心瞬间灰暗了,头也沉重地抬不起来。我伤心的泪水夺眶而出。心里暗暗地埋怨母亲:你不帮我,这样同学以后再也不相信我了,再也不和我做朋友了。母亲虽说想锻炼我,但还是安慰我:“没关系的,明天早上你起早点,我们一起去。”我仿佛在那些话语中获得了希望,连连点头,还不停地说:“好,好!”
我起了个大早叫醒母亲,匆匆出门。母亲用大衣包着我,凉飕飕的风吹乱了她的短发,像刀子一样刮过她的脸颊,她毫无怨言。只见她缓缓蹲下,手触摸着冰凉的河水,她的手渐渐变白,瑟瑟发抖,我知道,她其实一直深爱着我,只是表达方式不同。
通过这件事,我深深地感受到了母爱。母亲的严厉与陪伴,使我更加坚定地前行。