五年级微笑作文
“请把我的歌儿,带回你的家,请把我的微笑留下……”夜深人静,窗外传来了一阵歌声,这歌声使我想起了那次的事情
体育课上,我们正在进行一百米跑步测试。“预备,开始!”远处的徐老师用手势示意开始。“嗖”的一声,旁边的赛道上已不见了人影,我也奋力奔跑,摆动双臂,企图超过他们,可我的腿像灌了铅一样,怎么跑都很慢。当然啦,我成了最后一名。在回教室的路上,我发现高陈培和胡柏祥耳语了一阵,还对我指指点点,谈完后还对着我奸笑。我好像听到了一个“王”字,应该是在讨论我为什么跑得这么“快”吧。
一回到教室,我便开始喝水,这时,嬉皮笑脸的胡柏祥朝我走来,很“亲切”地问道:“你好呀,王八猪!”我不知道他在说谁,继续喝水,“别喝了,再喝小心肚子都炸了!”周围的同学都在喝水,我忍不住问他:“你说谁啊?!”“你呀!怀孕的肥猪!”他笑得更猖狂了。什么?王八猪?怀孕的肥猪?说的我?!我顿时感到五雷轰顶,我的同学居然这样说我!我的心里委屈极了,眼眶里噙满泪水,周围的同学的话语也似火箭般轰炸过来:“这个傻瓜,还一直以为自己很聪明。”“是呀,他的缺点又何止是胖啊,说都说不完。”“你看,他还哭了!哈哈哈……”我忍无可忍,气愤地冲出了教室,跑到一颗大树下默默地哭泣。我感觉天上的乌云跟着我,笼罩在我的头上,甩都甩不掉,我的心情也跟乌云一样很压抑。这时,我听到一阵歌声传来:“请把我的歌儿,带回你的家,请把我的微笑留下……”我朝四周张望着,看见小叶子正在树的那边唱着歌,她微笑地向我走来,眼睛盛满了善良的笑意。她什么都没有说,但她的微笑像一把扫帚,把我的坏情绪一扫而空,使我的头上的那片天空瞬间明朗起来。
“请把我的歌儿,带回你的家,请把我的微笑留下……”每每听到这首歌,都会让我想起那个闷热的午后和那个明媚的午后……