五年级军训作文
早上,我们起了床,吃过早餐后,进行了彩排。我们还学了交通信号的动作。中午,我们在一次进行了最后一次彩排。这次,我们做的十分成功。
一点钟左右,我们都背好了自己的行李包,准备离开基地了。这时,还真有点舍不得。
教官和我们一同上了车。四十分钟过去了,校园的味道,和校门前桂花香味儿扑鼻而来。五天的军训生活结束了,来到校园,我们可兴奋了。五天没有在学校的操场上奔跑,五天没有在教室里听老师讲课了,我们是多么想念我们的校园啊!
下午三点多,我们的表演正式开始了,许多家长们在一旁围观。我们把所有学会的东西都展示出来了,同时,我们欣慰的看到,教官的脸上也露出了笑容。
表演结束了,这一刻,是我最不想到的那一刻。因为就要和相处了五天的教官说再见了。尽管教官对我们那么严格,但我永远也不会忘记这位刀子嘴,豆腐心的汪教官。
离别时,教官对我们说了最后一句话:“好好学习啊!”当我听到这五个字时,我的眼睛湿润了。但是,在那么多的家长面前,我忍住了。
但是,在这短短的五天,虽然只是五天。但是,这些教官和军训发生的每一件事,已经深深的刻在我的心上。
关于五年级军训作文六:感受军训
我们东柳小学为期一周的第十九届军训,在我们精彩的汇报表演中画上了圆满的句号。
通过这次军训,我们改变了很多。正如人们常说的那样,长大似乎在一瞬间。我从原来的皮小孩,变成了现在懂礼貌的大男孩。如今,我们的班级犹如一支优秀的部队:少了以前的喧哗,多了现在的安宁;少了以前的被动,多了现在的自觉……尽管以前我们也是一个出色的班级集体,但始终觉得总有一些地方不尽人意。通过这次军训,我们懂得了许多,也成熟了许多。
军训已经结束,但军训的那种不怕苦、不怕累以及顽强拼搏的精神将永远激励着我们。我们不再是娇生惯养、衣来伸手、饭来张口的
“小太阳”。我们学会了吃苦耐劳,学会了奋发向上,也学会了团结友爱,面对困难不再感到恐惧,面对挫折都将勇往直前。
集体的力量总大于个体,这也是我们在军训之后感受最深的。同学之间再也不会为了一些琐碎的小事而斤斤计较,每当同学遭遇困境时,我们都会竭尽全力去帮助……
“团结就是力量”,这是我们在军训中常常吟唱的歌曲。
军训真好!