每当上课我听到有人在下面窃窃私语,我就忍不住想跟老师说:“老师,请您原谅我。上一次说话,请您也听一听我们的声音。”
记得有一次,您在课上认真地给我们讲解词语的意思。您在上面讲,却有人在下面窃窃私语。我专心致志地听您讲课,发现了同桌正在跟后位说悄悄话,我忍不住就去打断他们说话:“你们别说了,下课再说,别误了学习。”正当我跟他们理论得热火朝天,我竟没发现您走到了我的身后。我转过身来,您叫我说刚刚讲了什么?我站了起来,惭愧地低下了头,老师您叫我坐下。下课后,好好批了我一顿,罚我把整本书的课文都写一遍。我委屈极了!老师您听我讲讲事情的原因,好吗?
我知道您很生气,我知道我也错了,不该上课和他们说话,所以借此机会希望老师原谅。可是我也很委屈,好心好意地劝他们,自己却受到了惩罚。老师,您知道我当时有多么委屈吗?您一直认为我是一个好学生,可您这次却非常生气地对我说:“我看错你了。”然后还把我纪律组长的职务给去掉了。老师,当时您也不问问原因,只相信自己眼睛看到的。我很伤心,因为自己以前是非常受老师信任的。
虽然现在职务回来了,我还是想跟您说:“老师,请您听一听我们学生心中的声音吧!”