老师我想对您说五年级作文
我爱我的老师,我的老师有一颗纯洁的心灵,一双柔和的眼睛,一双温暖的大手。
老师,我想对您说您非常关心同学。在我七岁的时候,妈妈就永远地离开了我。开学的第一天,您捧着一袋钱塞进我的手里,用您那双温暖的手抚摸着我的头,轻轻地对我说:“妈妈走了,但妈妈会在天上看着你,你一定要好好学习,让妈妈安息!”我听了似懂非懂地点点头。后来,我才知道,原来是您带领全班同学为我捐款的,您一共捐了一百多元。我听了感动极了!老师,您一个月的工资也不多呀,还要养家糊口……
老师,我想对您说,您是一个称职的好老师!
有一次,您生病了,可还是坚持给我们上课。在黑板上写字时,您的手微微颤抖,以前圆润的嗓音变得沙哑了……
每天傍晚,其他老师都走了,只剩下您在办公室批改着同学们的作业。灯光照在您的脸上,您显得比以前苍老了。乌黑的头发里躲藏着几根银丝;眼睛里布满了血丝;眼角的皱纹也比以前多多了。看着同学们的作业,您的脸犹如天气一般,一会儿“打雷闪电”,一会儿“晴转多云”,一会儿……
亲爱的老师,我想对您说,您辛苦了!我代表全班同学向您敬礼!愿天下所有的老师都身体健康,桃李满天下。