我的爸爸五年级作文
我的爸爸是一位退伍军人,还是一位共产党员。他身高一米七三,眼睛大大的,鼻子高高的,肚肚胖胖的,一看就是一位男子汉的样子。
记得有一次,在凌晨五点多钟,我被尿憋醒了,我起来小便,看见爸爸开着一盏小台灯,在阴暗的小台灯下,爸爸的手忙个不停,眼睛布满了血丝,爸爸说 :“儿子快去睡觉吧”!爸爸正在包水饺呢。爸爸包的是我最喜爱吃的三鲜水饺,需要韭菜、鸡蛋、虾、木耳四种主要材料。但我再次睡醒时,一碗碗先喷喷的水饺已经在桌子上了,我和妈妈吃着爸爸包的水饺心里暖暖的,真的好幸福啊!
记得还有一次,我和爸爸一起出去滑滑板。因为是第一次滑滑板,所以老摔跤。在我一次次的摔倒下,很心灰意冷,我说:“我不滑了,疼死我了,”爸爸说:“儿子,成功需要百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”我说:“听不懂,”“意思就是,想要成功,就要场上十分钟,场下十年功,我相信你能行儿子。”听了爸爸这句话,我知道爸爸在为我加油,让我不放弃。进过一次次的摔倒,我终于学会了滑滑板,现在的我还会好多花样呢!
爸爸您在我成长的人生路上,是一盏指明灯,我为您感到骄傲,因为有您我和妈妈感到很幸福。
今天是父亲节,我想对您说:“爸爸,我爱您!”我也祝天下所有的父亲:身体健康,万事如意。