我的爸爸五年级作文
“世上只有妈妈好”。但虽这么说,我却觉得这一句应该变成“世上只有父母好。”因为妈妈对我很好,爸爸对我也很好。爸爸虽然平时工作很忙,晚上很迟回家,但有时候早点回家都会来到我的房间里看我,早上还会把早饭烧好给我吃。
我的爸爸身材魁梧,有一张长方脸,头发舒展整齐,乌黑发亮,眉毛粗粗的,深黑无比。两眼炯炯有神,而且还是个三眼皮。鼻子高高地挺立着,嘴巴不大也不小,笑起来会露出一口洁白整齐的牙齿。在他的嘴巴和鼻子之间有一些胡子,在嘴巴下面也有一扎胡子。爸爸的耳朵十分敏锐,连很细小的声音,他都听得见。
我的爸爸厨艺很好。他最拿手的菜是水煮牛肉,我经常和爸爸一起烧水煮牛肉。爸爸先烧蔬菜,把蔬菜切成一段一段,放进锅里煮,接着把蔬菜翻个面,蔬菜便向舞者一样转了个圈。爸爸把蔬菜放进碗的最底部,再把切好的牛肉放进锅里煮一煮,然后把牛肉放在蔬菜上面,把牛肉的汤倒了上去。接下来,我和爸爸一起合作,爸爸把蒜和姜切成小块,放到了拉蒜器里叫我拉,我把蒜和姜拉成极小极小的蒜末时,爸爸把它拿过去,把蒜末撒在汤上。一盘美味的水煮牛肉做好了。我急忙吃了一块牛肉,哇,太好吃了!真令人回味无穷。
我觉得我爸爸是世界上最好的爸爸,他不仅工作认真,厨艺又好,我爱他,他也爱我。