我的爸爸五年级作文
爸爸一米七的个子,有点胖,水灵灵的大眼睛,鼻梁上始终挂着一副方形黑框眼镜。爸爸齿白唇红,耳垂很大,像寺庙里佛像的大耳朵。爸爸一年四季都留着小寸头,十分精神。
爸爸是个关心我学习的人。每天晚上回来,爸爸都要和我一起复习当天的功课。一天,我们学了一种很复杂的小数简便运算,尽管老师讲的很仔细,可我还是没听懂。回来后,爸爸便翻开书本,耐心地从头到尾地给我讲了一遍,边讲解边教我做各种类型的例题。哦,原来是我没有掌握到其中的“诀窍”,经过爸爸的指点,我终于明白了它的奥妙所在。有时候,爸爸还给我讲新课。爸爸的字写得好。平时爸爸爱写潦草字,我就说他写的不好。爸爸告诉我,爸爸的手有点毛病,拿笔时总是打颤,所以才写的歪歪扭扭。你不知道,爸爸年青时不管是毛笔字还是钢笔字,都写的很好,佩服爸爸的人很多。原来是我小看爸爸了。
爸爸是个爱发火的人。每天都要检查我的作业,有时还出几道题让我做。如果犯了老毛病,他会毫不留情地批评我,有时甚至还来点“家庭暴力”!
爸爸是个不抽烟、不喝酒、爱运动的人。每天清晨五点半就起床和郭叔叔一起跑步,晚上又和童叔叔一起散步。不管风吹下雨,还是数九寒天,从不间断。
爸爸,你真是一个好爸爸。但如果再改掉有发火的坏毛病,就十全十美了!