我的爸爸五年级作文
我父亲今年三十九岁。他身材不大也不瘦,还有点胖。在一双浓眉下,有一双明亮的大眼睛。因为父亲长期在外地工作,那张脸总是黑黑的。爸爸爱抽烟。他的牙齿被烟熏得像灰尘一样黑。他讨厌刮胡子。他的胡子茬像一只大刺猬。
每次爸爸从外地回来,进门第一件事就是接我,亲我。为了增长见识,提高写作水平,爸爸会带我去公园玩。有时候我爸爸一点都不像我爸爸。他只是我的玩伴。他会和我玩捉迷藏,老鹰捉小鸡。当我玩累了,爸爸就会跨步过来,双手抱住我,亲亲我,用僵硬的胡须刺我,痒痒的。这是我会温顺地依偎在爸爸怀里撒娇的时候。
虽然爸爸平时很爱我,但是在学习上对我还是很严格的。记得有一次爸爸叫我认真检查作业,我没检查。我爸发现不对劲。他板着脸盯着我的眼睛,生气地说:“你怎么这么粗心?”你不是说仔细查过了吗?”爸爸把作业扔过来:“再检查一遍。"
父亲在家的时候让我觉得亲近,他的话很有说服力。每当我惹妈妈生气的时候,总是爸爸充当调解人。爸爸会握着我的手,诚恳而认真地对我说:“你怎么能让我妈妈生气呢?赶紧跟我妈道歉。犯错误没关系。知道了就改是我妈乖女儿。”说着他偷偷向我示意,还像母亲一样挤眉弄眼。说也奇怪,父亲的话对我很有意思,母亲的怒气也慢慢平息了。
爸爸又去外地工作了,但是每天都给我打电话,我还是能感受到他对我的关心和爱护。我爱他!