未来一镜头小学五年级作文
2074年10月24日,这真是秋高气爽的一天,女儿带着孙女和我来到“工业街”,说要带我们看什么外太空的生物。
木桩子上张望,有的人甚至举起了数码相机。是一棵树!还未枯竭的树!难怪大家会那么稀奇。
人们为了造纸,为了发明,把树木一棵棵地砍伐,一棵棵地破坏,现在能看见树十分不容易的。但是,它算不上是什么外太空的生物。
“奶奶,奶奶。那树上黄黄的东西是什么呀,是不是外星人啊!”孙女突然叫到。这时,我才发现人们议论的并不是树,而是树上那毛茸茸的东西。“那,应该是麻雀!”“没错,是麻雀”“那就是我经常和你提起的鸟的一种啊!”我异常兴奋,因为它可是千载难逢的呀!
想当年,麻雀是很常见的,一早起来就听见叽叽喳喳的歌声,到处都是。但是,人们将它们的家——大树都砍伐了,这样,不仅仅是麻雀,所有鸟儿居住的地方不也没了吗,它们无家可归,都已在几十年其灭亡了,能有这么一只存活下来,简直就是奇迹!
这时,那麻雀颤了颤翅膀,这时,从它身上掉下一片羽毛来,人们都疯了一样地过去抢,听朋友说,还能卖个几千万呢!
“叮叮叮!叮叮叮!”闹钟把我拉回到了2012年10月24日的这个早晨。我默默地想道,如果人们继续砍伐树木,破坏生态环境,那么我的梦,将成为未来一镜头!