那是一个倾盆大雨的下午,我们正在上课,突然轰隆隆的一声,把我们都下了一大跳,只有老师还在绘声绘色的讲课。终于到了放学,同学们像小鸟似的跑了出去,但是大雨却让同学们欲出又止,因为大家都没带伞。
我和我的好朋友范一川一起打着我的伞回家,我们有说有笑的走着。突然我们看见了一个正在打扫街道的清洁阿姨,她慢慢地骑着垃圾车前进,雨水淋着她的头发,她却不管,我和范一川走过去,下定决心要帮助她,把垃圾车推到她的家里去。
我们把垃圾车的盖子盖上,把雨伞递给阿姨让她搭着,大约过了三十分钟,终于到了她家。回到了家,妈妈看到我变成了落汤鸡后就问:“你怎么了。”我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,把我好好的夸了一下,我非常高兴,心里比吃了蜜还甜。
直到现在,我还会想起那个倾盆大雨的下午,我们帮助阿姨推车的事,就会想起阿姨对我们说的话,就会想起放学路上的欢笑。