小学五年级作文:跑到马路上的鸭子
我是一只黄鸭宝宝。今天,妈妈带着我们一群兄妹去城里见识一下。
我们非常开心,排着队,摇摆着穿越宽宽的马路。忽然,有两个四轮庞然大物飞快地朝我们冲来。我们从来没见过这阵势,吓作一团。大姐扯着嗓子尖叫,像在用尽气力吹喇叭;二姐的鞋子也不知跑到哪儿去了,踮着脚尖一脸惊慌;三哥索性把头埋进了翅膀,只留一个屁股在朝天观望……我都不敢睁眼了……
妈妈也吓坏了,焦急地大叫:“快停下!快停下!老大?老二?老三?……”“在!”“在!”“小五?……小五?”妈妈急得心都要跳出来了,不停地扑扇着翅膀。
“嗤――”一声,两个大家伙稳稳地停了下来。
我们回头望去,小五和小六还在商店门口留恋那橱窗里的小金鱼呢!
这时,马路上来了一个小男孩,他把我两个顽皮的小妹妹从街边抱了过来。妈妈摸了摸小五和小六的脑袋,舒心地笑了。
马路上又继续摇摆着动人的音符,可我们那颗心到现在还悬着呢!