“叮叮叮”放学了,我们随着音乐走出了校门,准备观察马路上的汽车。以前,我从不留心这些事情,可是今天我却特别不同。
放学后,马路上的汽车密密麻麻的,就像一片无边无际的汽车海洋。有的是白色的宝马,有的是黑色的奔驰,还有的是红色的北京现代等等。汽车除了种类多,形状也变化多端。是怎样变化多端的汽车呢?有的前后部分是圆的,的前后部分是方的,还有的只有正常车的一半大小。是这样变化多端的汽车。
汽车多也没有好处。汽车越多,二氧化碳排放就越多,环境就越差。所以大家要多骑自行车、公交车,少开汽车。有的汽车还超车、乱变道,给其他车子带来了麻烦。有些汽车还不遵守交通规则,经常乱闯红灯,给很多行人带来了不便,一不小心,汽车还可能撞到别人或追尾。在生活中我们要提倡低碳出行,同时也要遵守交通规则。
原来观察也能发现那么多事物,在以后的生活中,我要留心观察身边的每一件事,争取每天写观察日记。