每次爸爸送我到校门口时,我就会看见几位家长手拿着小红旗指挥车辆。他们是谁呢?原来,一些热心的家长为了保护我们的交通安全,就自愿当“爱心家长来指挥车辆”。
一天早上,太阳公公刚露出了笑脸,那四五位爱心家长就穿着警服,拿着小红旗,早早地出动了。
一位小女孩从对面跑过来,一辆车开了过来,车子急忙刹车,因为小女孩没看见车子。其中一位爱心家长连忙快步走过去,用小红旗把车子挡住,让车停下,然后把那位小女孩轻轻拉到身边,又把小旗拿开,再让车子通过。然后对小女孩轻轻地说:“小朋友,过马路不能跑哦,很危险,下次小心点哦。”小女孩“嗯”了一次,就一蹦一跳地跑进学校。
又一天,一个小男孩从对面走了过来,一不小心滑倒了,一辆车慢慢开了过来。一位爱心家长看见了,露出了焦急的神情。马上快步走向前,用小旗挡在车前,示意车主停下。车子乖乖地停了下来,爱心家长连忙把小男孩扶起来,关切地问:“不要紧吧?”后,又扶病人似的把小男孩扶到旁边,看看没有行人,才示意车子通过……
经过一段时间,通过马路上的指挥官的指导,校门口的交通情况明显畅通多了,也正是有这些马路上的指挥官,我们小朋友过马路很安全。