周末,小刚拿着他心爱的足球出去玩。可是他觉得一个人玩,实在太无趣了,就叫上他的好朋友小红一起玩。
小刚和小红来到便利店旁边,这里的人行道比较宽阔,小刚准备在这里踢足球。小红觉得便利店旁边是马路,踢球太危险了,所以她不同意。小红对小刚说:“这里太危险了,还是不要踢了。”可是小刚不听,他在人行道上兴致勃勃地踢起球来。小红没有办法,只能在一旁看着。小刚越踢越兴奋,一使劲把球踢远了,滚到了马路上。
小刚不顾一切冲向马路,去捡球。正当他快把球捡回来时,一辆汽车开了过来。小红看到了,赶紧跑过去拉着小刚的衣服,大声喊道:“小刚,危险,快回来!”司机也吓得赶紧来了一个急刹车,他摇下车窗对小刚吼道:“小朋友,你刚才把我吓死了,下次不要在马路上玩了。”小刚惭愧地说:“我以后不再这样了。”
吸取了教训的小刚乖乖地和小红一起去足球场踢球了。