这样就好作文
风每一分每秒的从耳畔飘过,每一分每一秒地承载着形形色色的世人发出的怅惘与哀叹,然后无数的愁絮交织在一起,化作绵绵细雨轻轻地滴落,悄悄地溅出朦胧的水雾,然后又将浓抹的愁丝嵌入人们的思绪,让人们愁尽欲绝仍是愁。
于是,一些直接的人便开始经典的总结自己;人生就是“杯具”,毫不容易从其中跳出,剩下的却只是“餐具”。
难道人生所能追思回忆的不是悲就是惨?所能做的就是抱瑟做一曲悲歌,垂泪戏空蛾?我看不竟然。
其实周国平在文章中就指出世人皆愁的缘由:不能守住自己的内心世界,被外在的环境所左右,因种种机会和压力而渐渐地迷失了自我。
真的,其实只要内心简简单单的这样就好。
这种简单来源于一种纯粹的执着的追求。我们无需花费时间去感叹人生百味,世态炎凉,我们不要为下一刻的成功与否而恐惧、仿徨,我们要做的只是坚定住自己内心的一份纯粹,在一切拥有可能的道路上,在尝试后,找到自己最适合的方向、位置,尽力地去做就好,这一切就如同毛毛虫努力地汲取养料而等待羽化一般简洁而美好;苍鹰目视远方坚定地振翅翱翔一般凝聚力量而洋溢着骄傲;海浪坚毅地击打岸边一般绽放出蓝白汇的声势而磅礴的自豪。
这种简单只需我们为未来既定的方向而抵住诱惑,保持平静。属于我们的努力的拥有,不是我们的,坚定不移地克制拥有的想法,果断地放弃,然后继续着自己的路,去向前开拓,让突如其来的一切在自己平静的思考里融于计划,一点点地陈着内心到达自己最适宜的坐标,而不会使冗杂、诱惑、浮躁构成无数错综交杂的向量,让自己在层层堆叠找不到首与尾,然后在重重围困中失去本我,只剩下没有灵魂的躯体对着外界抱怨不迭。
这种简单就是一种对自我的真实的肯定以及切实的把握。认识自己,一切使自己有了无形的限度,有了自己的规范,在内在与外在相互交流过程中,便会真正的守住自我,则不会将内外颠倒,在混乱中感叹自己的空虚与病疼。
简单就是幸福,简单这样就好。当生活的幸福就如同猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽一般透着一种纯粹与实在,生活便是早起时,水池边令你绽开笑容的“洗具”,这样一切都会好。