我们这里今天下了一场很大很大的雪,不禁让我想起“柳絮因风起”的诗句。在原来上语文课时,还想不出。可是身临其境,这才领悟出诗的含义,他的意境。
下雪啦,下雪啦,洁白的雪为大地铺上了一件雪白的风衣。梅花,菊花就是大地最美的点缀。而我们就是大地上的一串又一串的珍珠项链。
雪终于停了。雪上是可以玩多项项目的:打雪仗、堆雪人、滑雪等……也可以站在树下,使劲的摇树,模仿刚才下雪的样子,可是,这个游戏的结局,总是使自己弄得都是雪。
关于雪的赞叹,从古人就开始了。在我的记忆深处,有许多关于雪的诗句:“风其凉,雨雪即雾”,“寒雪摧树木,严霜结庭兰”还有我们上语文课时学的“撒盐空中差可拟,为若柳絮因风起”等等……
这些洁白的雪遇水即化,可是如果是众多的雪团结一致,齐心协力,不停地下啊下,就会沉积起来,若是过了一晚,雪则会结成冰,要过好几天才会融化;一根筷子很容易折断,可是一捆筷子要费很大很大的力才会折断;一个人拔河几乎没有几率会赢,但是如果一个集体齐心协力,赢得几率就会翻几十倍。如果万物皆需团结一致,那么就能战胜你的敌人。一个集体,一个家庭,都应该团结一致,才能获得更多的荣誉,更多的友情,更多的收获。