五年级感悟作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
这千古流传的佳句,可说把竹子坚贞不屈的精神品质写得淋漓尽致,下面我来说说我在竹子中的感悟。
有人说竹子是空心,花心竹子,而我不这么认为,竹子它非常伟大,它可以填饱熊猫宝宝的肚子,当然这不是重要的,重要的还是品质,这就有人问了,竹子有什么品质啊,其实竹子的品质多了,它文静,它高雅,它虚心进取,它乐于奉献,我虽然没有见过它,但我爱它,欣赏它,崇拜它,赞美它,不仅仅是因为它漂亮,竹子不比桃花好看,不比菊花好看,不比任何的花好看,而我不去喜欢那些五颜六色的花,我喜欢平凡,默默奉献自己的植物。
竹子,从不和其它花攀比什么,就因为它是那么的不起眼,我才从它身上得出了许多感悟。经过长年累月无边的寂寞与凄凉,难道不是竹吗?它始终咬定青山,专心致志,无怨无悔,没有说过苦没有说过累,默默地为人类奉献着,可有谁说过它的好,有谁夸过它。它和它的同伴们进化空气,给我们新鲜的空气。竹子一直被中国人誉为“清高自洁”的象征,先辈们颂竹,画竹,写竹,把竹子誉为“岁寒三友”。
真是根生大地渴因皇权未出土时便有节,枝横云梦叶拍苍天及凌云处尚虚心啊,和我们一起赞美竹子吧!