我常常在想,生命到底是什么?原来生命就是2003年那一年中所折射出的光彩。
2003年上半年,一场突如其来的全国规模性的传染病非典如地毯式席卷了这个神州大地在抗击这场没有硝烟的战斗中,全国医护人员显示出了坚强的毅力和惊人的奉献精神。在病发最早的地区广东省,一线的医护人员是最早为此付出生命的人。2月3日邓练贤医生因抢救非典病人而被传染,2003年4月21日下午5时40分抢救无效光荣殉职。他临危不惧的奉献精神,待病人如亲人的情操,脚踏实地做人的品德,先锋模范大无畏的精神受到高度称赞。在这一类医护人员精神的强烈感召下,全国上下的团结一致,众志成城,战胜非典的信心越来越足,最终赶走了这疯狂的病魔从这场没有硝烟的战争中我感受到:非典战斗让许多人失去了生命,还给一些家庭带来了不少的困难与痛苦,许多的主治医生都因抢救非典病人的生命而丧失了自己的生命,啊,这是一件多么令人伤心的事情!但是,我们想一想这些置生死于不顾的医生又是如何看待自己的生命的呢?生命诚可贵,奉献价更高将自己的生命与他人的存活紧紧地连在了一起,这与战争中的董存瑞、黄继光没有什么区别。现实中,有的人苟且偷生,有的人危害社会,这样的生命的存活即使能延续100年,又有什么价值?他们的存在比起那些奉献者的牺牲又是多么的渺小!朋友,如果让你来回答要做哪一类人的话,我想你不会再犹豫了吧?