燕子——春天的使者,它把春天的信息传给桃花。桃花睁开惺忪的睡眼,穿上了粉红色的裙子,显得生机勃勃。
雷公公打起了阵阵“隆隆”鼓声,把在地上的小草给惊醒了。他们从地底下探出头来,伸了个懒腰,瞬间从干燥的黄土变得油光发亮,像一条绿色的毯子。俗话说:“万绿丛中一点红。”连一些小花都绽放了,再加上几只蝴蝶,回城了春天的一道风景线。
春雨沙沙,它像一丝丝细帘垂下来,不像夏天的倾盆大雨,春雨有时也很顽皮,它会化成一颗颗晶莹小水珠,落在迎春花花苞上,使它绽开了美丽的笑脸。丝丝春雨之后,小草上布满了露珠,露珠里映出了蓝天,映出了白云,映出了春姑娘的风采。