我的中国梦
每个中国人都有一个梦,它的名字叫做中国梦。梦想,必须经过自己辛勤的双手去圆梦,因为俗话说的好:只有经过风风雨雨才能见到美丽的彩虹。
我还记得,小学四年级学过《为中华之崛起而读书》那篇文章,最令我刻骨铭心的就是那个情形:一节修身课上,校长向同学们提出了一个问题:“请问诸生为什么而读书?”周**铿锵有力的话语惊动了校长:“为中华崛起而读书!”是啊!我们要努力学习,为祖国争光啊!哪怕你是一个整天默默为我们生活环境“美容”的清洁工;哪怕你是一名唱出温柔动情之歌的歌手;哪怕你是一名默默无闻的运动员……我实在想说:“中国,加油!”
我也记得,在中国还没有成立的时候,别的国家已经率先攻击了我们,我们却毫无防备,任由他们破坏。英法联军还在1860年把我们祖国的领土——圆明园烧毁了!如今那儿已经是一片废墟了。但我们却只能眼睁睁看着圆明园被烧毁,无能为力、袖手旁观。中国的子民啊,快振作起来吧!不要再任由外国人欺凌啦!
终于,在1949年的10月1日,我们与平国——新中国在北京天安门广场宣布成立啦!天安门广场前人山人海,当五星红旗徐徐地升起来的时候,我们唱着悦耳的国歌:“起来!不愿意做奴隶的人们!把我们血肉,筑成我们新的长城……”牺牲了数不清的人,才筑成这一条长龙——从山海关到嘉峪关的万里长城。无论经历多少苦难,我们都会不离不弃,为民族崛起而奋斗,我们的祖国将会越来越繁荣昌盛。那时,人们多么开心啊!每个中国人都在想:我们有美好的祖国、幸福的家园啦!以后不用再受外国人欺凌啦!
我的中国梦就是希望每个中国人都能做到:“不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地。”