艾米和艾梦是好姐妹,有一天,艾米做完作业后,去找妹妹艾梦玩,却发现艾梦没在房间,当准备离开时,无意中看到了一封已经拆开了的信,信上写道:想看见我?先把下面的咒语念三遍——乌木阿齐菩米洒萨多。艾米把咒语念了三遍。
忽然,一阵刺眼的光传来,艾米置身在一座森林里,她一眼望去,看见了一只猴子,艾米问猴子:你叫什么名字?还有你知不知道一个叫艾梦的人来过这里?" "我叫小蜜,至于你说的那个什么艾梦!我还真没见过!不过,远处有一座山洞,艾梦可能在那里!"
"那你陪我去吧!" "OK!"小蜜和艾米一起去了那座山洞,可刚进去就被藤蔓缠住了,藤蔓说:"我就放了你们,和你们的的同伴!" "同伴?"艾米往右一看,艾梦!是艾梦!"我答应你!" "左边是一座山,山里有一颗金苹果树,可为什么金苹果树在一个月前不结金苹果了?" "艾米说:"那是因为树下有一条毒蛇,砍死它就行了!" "右边山上有一口井,只要喝了井里的一口水,就能永保青春,长生不老。可一个月前,井里的水突然不见了,这是为什么?" "因为井下有只青蛙把水吸光了,不青蛙杀了就行了!" "哈哈,走吧!"藤蔓说。艾梦说:"幸亏平时看书多!"
艾米和艾梦重念咒语。"呵,到家了!"艾梦说。这次事后,她俩再也不敢乱念别人写或给的咒语了!