生活是我们的老师,是生活让我们学会了做人的道理,比如要尊敬他人、要感恩父母、要乐于助人……我们应该感谢生活。最近,我在生活中领悟了一个道理:人要学会坚强,才能获得成功。
在我7岁那一年,我一直想要一双溜冰鞋,因为班上的同学人人都有了,我不想让别人瞧不起我。于是,我哀求爸爸给我买一双溜冰鞋。最终爸爸在我软膜硬泡之下答应了。
一天放学回家,见到爸爸神秘地把一个东西递到我面前,我定眼一看,呀!这不是我梦寐以求的溜冰鞋吗?我高兴得像兔子一样,一蹦三尺高,顾不了作业有多少,就把书包一丢,穿上溜冰鞋去练习。
“呀,原来学溜冰还真不简单呀。”我自言自语地说。练习刚开始,我小心翼翼地滑行着,生怕摔倒了。因为我掌握不了要领,所以保持不了平衡。爸爸看见了,走过来说:“你要是一心想要学溜冰的话,就应该调整好心态,心定了,自然就会平衡。”我一试,还真灵,不一会儿就可以掌握平衡了,正当我沾沾自喜的时候,脚底下突然被一颗小石头绊倒了,手被划出了一道小口子,我有点不知所措。爸爸走过来,一边安慰我一边说:“儿子,你不要放弃,一定要坚强,才能成功。”我听了爸爸的话,忍着疼痛站起来,继续练习。也不知过来多久,我终于学会了溜冰。
在这件事中,我明白了一个道理:做任何事情都要坚强的面对困难,才会取得成功。