以前,我非常讨厌黏黏的双面胶,一粘在手上撕下来就非常疼。
一年级的我在一个周五下午放学回家后,兴高采烈地做着“巧虎手册”上的小手工。当我撕下一条双面胶准备粘贴在纸上时,双面胶贴在了我的手指上。我生气的一撕,撕倒是撕下来了,可我的手指被弄得火辣辣的疼。
我生气极了,恨不得让所有双面胶都失去粘性,给大怪物吃掉。……哎!对了,吃!我可以把双面胶吃掉啊,这样它就没办法粘住我的手指了。我兴奋的想着,一边就将刚撕下来的双面胶塞进嘴中,快活的嚼动起来。可双面胶在我嘴里还是不老实,一会儿粘在我的舌头上,一会儿捏在我的上颚旁。我不耐烦了,想将双面胶吐出来,可手指上火辣辣的疼痛感却催促着我像双面胶“复仇”。我放弃了将它吐出来的念头,又嚼动起来。好一会儿过去了,我打算将双面胶咽下去的结骨眼上,妈妈推开门进来了。“咦,如歌你在吃什么?”妈妈皱起了眉头问。“我在吃双面胶啊,这样他就不会粘在我的手上啦!”我笑嘻嘻的回答。“什么,双面胶,whatareyou弄啥勒?”妈妈突然像脚底着了火似的跳了起来。
我吓了一跳:“怎……么了!”妈妈像风一样冲过来,命令我立刻张嘴。我只好乖乖顺从,把已经“面目全非”的双面胶吐进垃圾桶,“唉,你呀你,知不知道,如果把双面胶咽下去,它会粘住你的肠道啊!”妈妈生气的说道,“再说了,如果双面胶被你吃完了,你还怎么做巧虎手工啊?”我后怕地点点头:“好的,妈妈以后我再也不乱吃东西了……”要是肠道被粘住了,我岂不是吃不了好吃的了吗?我吁了一口气,拍拍胸脯。
现在回想起此后天真又痴傻的我,忍不住还会“扑哧”一声笑出来,那时候的我,有多么调皮可爱啊!