秋天的树没有春天的树青翠欲滴,也没有夏天的树郁郁葱葱,它像一位柔弱的女子那么美,是五彩缤纷。
两棵香樟树树立在两栋教学楼之间,远远望去,它像一片绿云从大地升起,它那么妩媚,娇滴滴的,含着胸,收着腰,摆出一副令人着迷了的姿势。它的枝干斜伸出去,像一位的母亲要拥抱自己的孩子。。香樟树的叶子像椭圆形的夹心饼干。上面仿佛涂了一层漆,经过雨水的冲刷,像一位少女卸了妆,朴素淡雅。树叶不像夏天拥有阳刚之气,它变得那么柔和,垂挂在枝头仔细一瞧,香樟树怀里还抱着小宝宝呢,它们绿的绿,黑的黑,有序的排坐在一起,我想绿的是妹妹,黑的是姐姐。镶嵌其中大红叶子特别显眼,就像一颗颗红宝石,也像一只只红蝴蝶停息在枝头,还像一个个红发夹,给爱美的树姑娘增添一份生趣,一份生动,一份生机。
转身望去,秋天最赶时髦的便是枫树了,只要秋天一到,它便会立即去染一头红发,是秋天最引人注目的,是秋天最美得点缀。它像一位娇弱的小姑娘,那细细的枝丫便是她那纤细的手臂,向上挥扬,要展露自己内心的激情。远望,像一团熊熊燃烧的焰火,它不像香樟树密密麻麻,却稀稀疏疏的。那一片片枫叶的颜色似红非红,似绿非绿。红中参杂着绿,有着各种各样红和绿层次的颜色,像拍红的小手,凉风一吹,他轻轻摇动着,好像在向你招手。
秋天这位魔法师是多彩的,神奇的,更是五彩缤纷的。