心愿,就像一粒种子播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却可以开出世上最美丽的花朵,心愿,就像一条小溪流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望,心愿是一种人人向往的东西,贫困山区的孩子希望有一个能上学的心愿,病人的心愿是能康复,勇者的心愿是能挑战极限;孩子的心愿,老人的心愿……当然也有我的心愿,对别人来说,觉得这个心愿渺小的不能再渺小了,但我觉得这个心愿很光荣,那就是——当一名医生。
做一名医生是伟大的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤,我肩负起医生崇高的责任,与各种形色的病魔战斗,我要让老人健康,大人们精神活跃,小孩子聪明快乐的健康成长,成为祖国永不惨败的花朵。
做一名医生是光荣的,他们不惜一切代价去救别人。当我听到病人对医生说一声“谢谢”时,我不禁感到有一种责任感向我迎来,所以,我要做一名医生,一名尽职尽责的医生。
我要努力,向自己伟大的梦想前进。
做一名医生,是我永久向往、永久期盼的心愿!