旋律,伴随故事响起;唤醒,充满奇迹的命运;品味,拥有友谊的幸福。
——题记
我不懂真正的友谊是什么样子的,也不想去懂,只想静静停留在此处,享受着此时的,足够完美的友谊。
她,一个活泼可爱的小孩,和她做朋友已有一年了,所经历的事固然平凡,但很真挚,让我至今难忘。
我记得一整个冬天,她似乎都在我身边,陪我笑、陪我哭、陪我吃、陪我玩、陪我闹。每天下午,她总会送我到公交车站牌哪儿,当看到公交车不远的身影时,她则会带我飞奔,追逐着公交车的步伐,反反复复,并无丝毫厌倦。可那天,我们吵架了,那么无情,那么冷酷,连说原谅都显得那么多余。时间似乎停留在原点不走了,此时此刻,我有多么想让时间过得快点。多想在晚上回家时,把一整盆凉水都浇在头上,促使自己生病,这样或许就看不到她了,或许就真的‘眼不见,心不烦’了吧!
时间仍在慢悠悠的蠕动着,似乎此处的风景无法一下子尽收眼底,需要慢慢去体会。终于到了第二节课,不知怎么,平时令我头痛的地理居然那么有趣,完全忽略了此时冻得发紫的手。不一会儿,只见她碰了我一下,用她那张苦瓜脸上的嘴,好不动表情地对我说:“喂,给你手套,快带上吧。”接着,她把手上的手套退下来,放在了我桌上。然后像什么事也没发生似得继续听课。
此时此刻,我竟发牢骚似的,觉得她的苦瓜脸、臭脾气,是那么可爱,那么真挚。顿时觉得自己像个离不开她的小孩子般,我碰碰她说:“原谅我呗,还做好朋友,可以吧?”她笑了笑,把我书拿到她旁边给我讲解着一幅幅死板的地图。后来的事,我记得不太清了,只记得我们是很好的朋友,一起演绎着人生这本书中最美的史诗。
或许,只有当你细细品味友谊这个东西时,才会发现,其实我们都很幸福!