有的人喜欢小狗,有的人喜欢书,还有人的喜欢文具。而我却喜欢我的爷爷在我七岁生日时,送我的“中国象棋”。
这副中国象棋是用磁石与塑料做成的。它不大,是便携又方便的娱乐象棋。它每一个棋子都很精致又美观。
这副象棋蕴含着我许多的童年回忆。有一次,我与我的朋友下棋,我每次都下不过他。我很气馁,以为我永远也战胜不了他。可偏偏有一次,进入残局时,我们还是势均力敌,在这紧张的时刻,他失误了。我急中生智,反将一军,终于胜利的天平向我这边倾斜了,经过这场激烈的比赛,我明白了只要有坚持不懈的努力精神,就能战胜一切。
还有一次,爷爷带着我,拿着象棋,去了一个小胡同。到了那里才发现,原来这里就是“象棋圣地”啊,这里全部都是下象棋的人。爷爷让我看他们下象棋:我发现,他们全都是高手啊,使用的棋路不是一般的厉害。这次“旅行”让我受益匪浅。让我懂得了人外有人,山外有山的道理。
象棋就是我最心爱的物品,它承载的是我童年的许多美好的回忆。