新村鱼乐池 我家搬到了阳光新村,那里有一个鱼乐池,因为池里有活泼可爱的鱼童的雕塑,鱼乐人更乐。所以人们叫它为“鱼乐池”。
池里有一块大石头,像浪花一样洁白无暇。石头上站着一个活泼可爱的鱼童,他身上穿着红色的背心,肩上背着一个斗笠,他怀里抱着一条鲜珑活跳的大鲤鱼,它鳞光闪闪,真像刚从河里捕上来一样摇头摇尾。大鲤鱼的嘴圆圆的,嘴里吐出美丽的水柱,像金光闪闪的项链,又像河边的垂柳。
池边长满了小草,远远望去像一圈美丽的带子,使池子看上去更美丽。池水清澈透明,可以看到池底的沙子和小石头,阳光照在池面上波光粼粼,五光十色,真像藏龙山上的五彩池。
一群群鱼儿在水里追逐嬉戏,偶尔钻出水面吐个小泡泡。在池边还有一个红柱黄瓦的小亭子,上面写着《鱼乐池》三个大字。这可是孩子老人的乐园啊。
在亭子旁边是一座座居民楼,前面有一条宽阔的水泥路,时儿有一辆辆小轿车进出。楼后是连绵的树林,像绿色的士兵在保卫着居民楼。
啊!新村的鱼乐池真美呀。