记得在上周的周二,我们上了一节创新思维课,是制作双足机器人,非常好玩!同时也让我们学到了,要“交替做”。
那个时候我记得是从上海来了三个老师,她们一共给我们上了两节课,我最喜欢的就是第二节了,那就是制作双足机器人。当时我们组一发到东西后就开始拼装,同学们之所以心急如焚,就是因为老师说了,要是前三组做好了一人可以发一个机器人,同学们有的分工做,最后再拼起来,做的可快了,有的一起按照图纸上给的做法认真的看,还有的,因为零件不够,急得像是热锅上的蚂蚁似的。看着同学们做的热火朝天,我们组也不例外,小菲和小吴同学在拼脚和腿,我拼机器人的身体,陈小胖来看电路连接的对不对,猛的一下子,小菲同学大声欢呼,我“们做好一只腿啦”。
我惊奇的说,“让我看看。哇!”果然我们组已经做好一只腿啦,小吴说我们做下一只腿就可以按照这只腿来拼了,过了一会儿我把身体也给拼好了。陈小胖帮他们上小冒和一些其他东西,时间过得真快呀!转眼的功夫,已经快要下课了,但还有一些组没有完成。我们组的一只腿安反了,所以没法行走,但是我们的型已经出来了,所以每个人可以得到一个新的机器人啦。
总而言之,这节课“偶真的很开森!”