五年级难忘的一件事作文
我们每个人都会有管不住自己的时候,可是有的人看见别人的东西,自己就会不由自主的喜欢迷失了方向。在我们班四年级的时候,曾经发生了这样一件事情
一天上午,我们班的赵紫琪同学的IC卡和李福畅的50元钱突然不翼而飞。他们在自己的位桌和书包里翻来覆去地找了半天,也不见卡和钱的踪影。两个人急得不知如何是好,报告了老师。老师在班上查了一天,似乎没有找到线索。
到了下午快放学的时候,老师让我们收拾好了书包,到教室外面站队。这时候,赵紫琪和李福畅着急地说:“老师,我们的卡和钱怎么办啊?”老师安慰他们说:“你们先别着急,卡和钱一会儿就自己回来了。”大家听了都半信半疑,背着书包纷纷走出教室,站好了队。老师语重心长地对我们说:“同学们,我把教室里面的灯关上,你们每个人都进去仔细看看,谁发现丢失的卡和钱,就把它们放在实物投影下面。好吗?”同学们陆续背着书包走进去,又走出来。
最后一个轮到我了,我进去一会儿,也出来了。老师说:“现在咱们都回到教室里去吧!”我刚坐回自己的座位,李靖同学就大声喊道:“哎呀,这50元钱和IC卡怎么会在我的座位里?”老师走过去,拿过钱和卡,对李靖说:“老师知道不是你拿的。”李靖点点头。老师把它们物归原主后意味深长地告诉我们,其实她早就知道是谁拿了同学的IC卡和50元钱,就是想给这个同学一次改过的机会。后来,这位同学主动找老师承认了错误。
其实在我们的生活中,谁都有就控制不住自己的时候。有时候看见别人的东西比自己的好,就忍不住了,这也没什么,改了就是“好同志嘛”。不过我还是提醒大家,别人的东西再好也是别人的,不要爱!