火辣辣的太阳当空照着,此时正是下午,我在上钢琴课。
一阵阵欢快的音乐从我的指间流出,我刚弹完最后一个音符,钢琴课的最后一分钟也美好地过去了。可我一把书合上,跟老师道别准备回家。突然,天空乌云密布,不一会儿就下了雨。这使我非常无奈,于是我打开了小手表打电话给妈妈,可妈妈没有接,我就只好这样等着。不一会儿,我就饿了,老师给了我一块面包,可我分明听到老师的肚子也在咕咕的叫,所以我没有收下。
最后没有办法了,老师只好带我回家。我家离这儿不远,十分钟就到了,所以老师撑起了一把伞送我回家。我们一起走出了门,老师刚把门关好雨就下得更大了,我紧依着老师,雨并没有打到我身上。不过时间过得也够慢的,好像过了一个世纪我们才到了家,我敲了十几下门,妹妹开了门,我们进来后,老师关切地问我有没有淋到雨……我听了老师关心的话语忍不住流下了眼泪。妈妈看见了连忙请老师进来喝杯茶并感谢她对我的照顾。老师笑着说:“没事的,孩子没淋到雨就好。”然后她就转身离开了。