盼望着,盼望着,我家终于买车了。我爸是一名教师,经常外出听课,总是乘坐公共汽车,经常不方便。终于在去年下半年我爸爸学了驾照,开始关注买车了,今年上半年我家终于买上了汽车,是一辆崭新的“悦达起亚——k2”,虽然它和其他豪车无法相比,但是我们一家人都很喜欢它。
记得在两个月前,我和爸妈一起去盐城永宁汽车城购车。一到“悦达起亚”汽车专卖店,我们就被眼前的一幕惊呆了:几百辆颜色、款式各不相同的汽车,一一陈列在展览大厅里,我兴奋极了,立即奔向心爱的汽车,尽情地在车的海洋中遨游。忽然,一辆汽车深深吸引了我的眼球:这是一辆十分拉风的设计别致新颖的跑车——“东风悦达起亚智跑”,纯白的车身透出淡淡的天蓝色,有一种神秘的力量让我忍不住去摸一摸它,触一触它。我像是被这辆车摄了魂,片刻不离地盯着它。终于,我想起了什么似的,在人群中拉出了已经看花眼的爸妈:“你们看这辆车,多好看啊,我们就买它吧!”我眼中充满了殷切的渴盼。“这车是年轻人开的,不适合我们开。”他们丝毫没有顾及到我眼中的企盼,直接回答道,“就买那辆吧!”尽管离开的那个展台,但我没有放弃任何一丝可能的机会……可是爸妈就是不动摇。最后,那辆“智跑”也没能领回家。我失望极了!
他们买了一辆白色的“悦达起亚k2”,和“智跑”颜色一样,都是纯纯的白色。可爸妈买的车吸引不了我,我的心里一直放不下的是那辆我酷爱的“智跑”。趁着爸爸付钱,我又溜出了他们的视线,凭着印象,又找到了那个展台,那辆车风采依旧。我发现,有一位叔叔和我“英雄所见略同”,也看中了“智跑”这辆车。我平静地对他说:“叔叔,您把它买走吧,替我好好爱护它。”叔叔欣然答应了。我这才恋恋不舍地将目光移开,挪动了脚步,但还不时回头看看它和他,看到了它的风采,看到了他的微笑,直到看不到他们。
如今,我渐渐地喜欢上了爸妈买的那辆“k2”,它在我眼里也随着它对我们全家的付出,变成了一辆漂亮的有个性的车了,但是我仍忘不了那辆“智跑”……