五年级元宵节的作文
在元宵节,春天带来了鸟和花,和第十五次家庭团聚。每年正月十五是中国人的传统元宵节,也是人们聚在一起的日子。在元宵节,每个家庭都吃各种口味的元宵,祝愿全家人在新的一年里团圆、和谐、幸福、幸福,也祝愿我们的祖国在新的一年里和平、和谐、团结。
元宵节起源于两千多年前的汉朝。元宵节也被称为元宵节。每年,许多熟练的工匠用他们的智慧和智慧制作各种各样的灯笼。例如,象征好运的象灯、玩珠子的龙、用大彩灯咆哮的老虎等等。此外,还有许多传统习俗节目:点燃社区篝火、打龙灯、舞狮、划旱船、跳秧歌、踩高跷、猜谜语和其他娱乐活动,为春节增添了无限的美丽。
除了看元宵节并让它变得繁荣,更美丽的事情是吃元宵。我最喜欢元宵,每年春节我都期待它。你看,我叔叔买了塞满巧克力、花生和黑芝麻的大汤圆,我妈妈买了我最喜欢的老鼠洞汤圆,是由青红丝、桂花、核桃仁和芝麻混合制成的汤圆。它尝起来皮软馅甜。它真的又软又好吃。这是一种美味的食物,值得成为历史悠久的著名特产。
元宵节是中国传统节日中最盛大的节日。我们必须永远继承传统的民族文化。