五年级元宵节的作文
元宵节那天,我和父母去人多的时代广场欣赏精制的灯笼。
我在哈密市中心看到一个漂亮的瓜姑娘,手里拿着一个又大又好看的哈密瓜,站在哈密瓜做的宝塔上。宝塔下,五个福娃抱着她,在绿草中玩耍。
当我们继续往前走的时候,突然一个怪物引起了我的注意。我定睛一看,原来是一条高大的巨龙。这条龙长20米,宽1米。龙的眼睛是用明亮的电灯做成的,水龙头可以自由摆动,真的是栩栩如生。再往前走,看到凯旋门前有个灯笼门,颜色真的很迷人,给凯旋门增添了一点美感。
我们从两个瓜香少年组成的门进入福娃长廊。它前面的两只小老鼠吸引了我。我没有欣赏福娃灯和妈妈的哭声,就跑去看。哦!原来是校党的小老鼠!有趣的是,刚才那两只小老鼠跳了旋转舞。
不一会儿,我们来到了红旗杆。我们面前的灯笼更漂亮了,在后面告诉我们:哈密永远和谐美好!
虽然灯笼不多,但从精致的灯笼中感觉到,它们象征着哈密的快速发展!相信哈密的明天会更好。北京奥运会将会非常成功!今年是奥运年,所以我希望中国能赢得最多的奥运金牌!让我们为奥运运动员加油吧!