接力赛要开始了,我们同学们都很紧张,因为接力赛得了前三名才有机会免去周末的语文作业。
随着砰的一声,我们八个班都开始跑了起来,我在第八棒,前七棒都是处于第二名的位置,马上该我跑了,我的心里好装着一只小兔子似的非常地紧张,做着随时准备接棒的样子,左脚上前一步,眼睛全神贯注地注视着跑来的同学。
我接到棒了,接到棒之后马上使出全身的力气来跑,在距离下一棒只有十米不到时,我把第一名给超越了。
我把棒交给了第九棒的同学,我正在庆幸我没有掉棒时,第九棒和第十棒的交接棒时,送棒的同学直接握着棒跑进了人群中,而接棒的同学却还愣在原地发呆。这次意外发生过后,我们成了第二名了。我心想:我们应该还会有一个前三名吧。
在最后十几棒的时候又有意外发生了,这次的错误更加大了。掉棒了!而且接棒的同学反应非常迟顿,呆呆地等着边上的同学捡起来给她,她才跑。掉了这一棒之后,我们班的成绩直接,掉到了第五名,我心想可能前三名不保了。
雪上加霜的是,就在最后几棒,我们班居然又掉棒了。不过这回,接棒的同学反应还是挺快的,马上捡起来跑了,所以我还可以保留了最后的一丁点希望。
最后冲刺了,我们班短跑最强的开挂小短腿向我们冲了过来。最后大约一点距离时,他把第六名超越了。
裁判公布排名了,我们班是第五名。
我们接力赛只得了第五名!唉,看来免周末的作业是别想了。不过,我们一定会将失败化作动力,争取下次得第一名。