今天,爸爸要带我和哥哥去振华影院看电影。我听了以后,高兴地跳了起来,心里乐开了花,像吃了蜜糖一样。因为这是我从小长到这么大,还是第一次到电影院,我真想变成超人一下子飞到电影院,把我心中的谜团一一解开,比如:电影院有多大?怎么演电影呢?
振华影院位于振华商厦四楼。一走进影城我就迫不及待的让爸爸给我和哥哥买上电影票,飞奔进去。一进影院,里面感觉漆黑一片,伸手不见五指,一个人也看不见,摸索的走到自己的座位上。过了几分钟,天花板上的灯光亮了起来,我安静的坐在座位上,眼睛东张西望,对电影院里的任何东西都感到新鲜。突然,电灯关了。电影开始了,电影的名字叫《麦兜响当当》。这是一部喜剧动画片,主要讲述了一个叫麦兜的小猪,它的妈妈带着他到大陆上做生意。他妈妈把小猪送到武当学太极拳,妈妈去做生意。由于山上生活清苦,道长不让他们吃方便面,麦兜无心练武,最大的乐趣是跟小同学偷偷进入炼丹房煮方便面。还有一个可亲的助教“熊宝弟弟”时不时的照顾麦兜。在一次武术大赛中,麦兜怕挨揍,偷偷下山找电话,希望妈妈把他接走。在山下,麦兜无意间得知道长就是熊宝弟弟,麦兜大为感动,决定回到山,好好跟道长学习推手的事。
我看了这场电影后,我喜欢上了麦兜,虽然他看似是一个很慢、很乖、很钝,但是是一个非常善良的小猪。我希望有一个跟他一样的朋友,和他一起玩耍,和他一起上课,和他一起看书……