今天下午,我和奶奶到展销会上去走一走,看一看,还想买一点好东西。
走着走着,我们看到有一家商店在抽奖。于是我们就走过去看。“抽奖是免费的,要是抽中8就只要付30元钱购买本公司的产品。”这时,一位中年男子走上前去,用手抽出一张纸,他看了一看,是3号,告诉了店主。店主就给了他100元,说是抽中3号得到奖金100元。那个人又抽了一次,又是3号,店主又给了他100元钱。他又一次把手伸进篮子里抽号码……那位男子抽了45次,都是3号。拿到4500元钱。那位男子刚走开,另一位年轻小伙子上去抽号码。只见他一摸,中了一个20元,第二次他又中了一个100元。随后又有几位中了不同程度的奖,只有少数几位付了30元买了他们公司的产品。
不知不觉中奶奶也走上去抽了一次号码。等我看见时奶奶已经把纸摊开了。我接过纸一看,不看不知道,一看吓一跳,居然中了一个8号。店主已经拿出了洗发水。奶奶从皮包中拿出20元钱给店主,说:“这一瓶洗发水还给你们,我白送你们20元钱。”可是,他们不肯,非要奶奶付30元钱,并拿走洗发水。奶奶拉着我头也不回地走了。在路上,我想:“那几个中百元大奖的人一定是店主安排的,他们一定是在纸上做了记号,只是我们看不出来吧了。所以,顾客抽的大部分是8号。或者还有其他一些办法,反正是让顾客受骗上当的。
请广大群众注意,切勿上当。