那是在五年级我竞选大队干部是发生的事。
“明天就要演讲了,怎么办啊?”我在课桌前徘徊。我抓紧地去读,去背。可还是竹篮打水——一场空。我急得眼泪都要掉下来了,但是为了尽量节约时间,我擦擦眼泪,又开始“大干”起来。
老师为了让我跟程宇航和潘昊更容易被选上,在班级抽出一堂课的时间来听我们的朗诵。
当老师把这个消息告诉我们时,我像遭到五雷轰顶,整个人顿时垮下去。要知道,我面对班级里的人都很紧张,更何况面对其他班级的人。如果出糗了,那才真是得要找个地缝钻进去。
我看见程宇航在朗诵演讲稿时,显得那么从容不迫,丝毫没有紧张感,此时,我还真羡慕他。可是,羡慕又有什么用呢?还是要靠自己的实力。
轮到我了,我紧张的心都提到嗓子眼儿了,满脸通红。老师好像看到了我的心底说:“我们给班长一点儿鼓励的掌声!”霎时,整间教室一片掌声。
站在讲台上的我,我把头东转转,西转转,看到了同学们期待的眼神。我在心里给自己加油:杜陈艳,你一定是最棒的!
心里突然间窜出一股力量,我的演讲稿出现在我眼前。我的语气充满了情感,朗诵完,教室里又响起了雷鸣般的掌声。我自豪极了。
第二天,我顺利被选上了大队干部。我要感谢五(4)班这个大集体,是它给了我信心;另一个是我自己,我终于战胜了自我,克服了紧张心理。
“成长需要掌声!”请大家记住这句话。你们也会像我一样的成功!