五年级课间十分钟作文
一阵悦耳的下课音乐响起,教室里顿时沸腾起来。同学们像野马般冲出教室,风驰电掣地飞奔向操场,这一群刚出笼的“小鸟”,自由自在的在操场上“飞翔”。体育课前的十分钟在我们眼中是多么的珍贵。
瞧,有的同学在抓单杠,有的同学在跳绳。操场东边一群女孩在踢毽子,操场西边一群在开火车,还有一些同学在玩篮球,笑声、叫声、欢呼声响彻操场上空,汇成一片欢乐的海洋。
我们一群人在操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏,母亲展开“双翅”极力保护自己的“宝贝”,凶猛的老鹰眼中闪着凶光,不时瞪着母亲身后又肥又嫩的小鸡。突然,老鹰展开猛攻,向左边跑,母亲连忙去挡;老鹰拼命向左转,母亲拼命向左护。一个回合下来,双方都气喘吁吁。狡猾的老鹰眼珠一转,顿生一计,只见他假装向左转,母亲忙向左护,老鹰又迅速向右一转,想趁其不备,谁知母亲识破了老鹰的诡计,又灵敏的向右护。老鹰见一计不行,又换一计,精彩的第三回合又开始了:只见老鹰一头栽地,虽然母亲知道是计,百般阻住小鸡不要接近老鹰,可一只顽皮的小鸡还是不听母鸡的话,向老鹰走去。当他走到离老鹰还有一步之遥时,老鹰一咕噜从得上爬起来,那只小鸡顿时惊慌失措,慌忙逃窜,但最后还是成了老鹰的“战利品”……
“丁零零……”有一阵悦耳的铃声响了,上课了,同学们又像小鸟一样飞进了笼子,迅速站好队,迎接老师的到来。