“丁零零”,下课的铃声在同学们的盼望中响起,同学们像出笼了的小鸟,一窝蜂地冲出教室,涌到操场。
我和焦欣雨、杨涵玉一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。先是焦欣雨当“老鹰”,杨涵玉当“鸡妈妈”,我是个“小鸡宝宝”。“杨妈妈”为了抵挡凶神恶煞的“老鹰”,左躲右闪,我也随着“妈妈”来回跑、跳、转。“老鹰”也虎视眈眈地看着我这只“小鸡”。焦欣雨这个心狠手辣的“老鹰”,突然,在我们顺时针转的时候,来了个急转弯,逆方向向我这个“小鸡”疾速地扑过来。
“老鹰”原本以为我们会上当,但这完全在我的意料之中,我忙来了个急拐弯,这速度叫个快,连我自己也震惊了。好险啊!“鸡妈妈”见此状况,忙醒过神来,又张开“双翅”,护住我。生命有了保障,我又胆大、自信了:竟见到“老鹰”来了不闪,非等到只隔一步之遥的距离了才不紧不慢地走开。
“鸡妈妈”见我放松了警惕,心中一怒,马上转过了身,用“尖利”的“鸡嘴”啄我,让我提高警惕。被啄了一口后,我心头一震,见到“老鹰”来临后,一阵紧张,左躲右闪,上蹿下跳,以此来逃避“老鹰”的次次致命的袭击。
如我所料,“老鹰”次次落空。到了最后,“老鹰”被失败带来的反击恼羞成怒,发疯似的冲向我们后方,想借此机会反攻。“老鹰”见到这次又没捉到“小鸡”,便使了个三十六计——调虎离山之计。结果又被我这个机智的“小鸡”识破了,把“老鹰”气得火冒三丈。
“丁零零”,上课铃声打断了美妙的课间活动,同学们又重新投入到紧张有序的学习之中。