五年级难忘的一天作文
今年国庆节使我终身难忘,国庆这一天对我个人来讲具有里程碑的意义,因为我在这一天学会了骑自行车。
10月1日是举国同庆建国75周年的日子,我也是一样放飞心情。上午逛街,下午在家浏览儿童网站。就在网上遨游的时候,我听到楼下小朋友们极为开心的大呼小叫、追逐嬉闹的声音。我走到窗前往下一看,原来是几个小朋友在学习骑自行车。
哎!我也没有学会骑自行车,爸爸借了一辆旧车被我一直放在车库的角落,今天难得轻松为何不也下去学骑车呢?于是我关闭电脑,从车库中推出积满灰尘的自行车到小区内的主干道上和其他小朋友一起学骑自行车。
然而学骑自行车并不是件容易的事。一只脚踏在脚踏上,另一脚刚刚离地,车把龙头就不听使唤,立刻给我来了个人仰车翻。刚开始摔了几跤也无所谓,跌倒了扶起车继续练习。然而练习一阵后不但没有明显进步,反而身上的伤痕是越来越多,再看看其他小朋友,论年龄论身高都赶不上我,但是自行车在他们手上却是灵活自如。我心里特别着急,到后来干脆推倒自行车,自己坐在地上生起闷气来了。
这时一位看上去12岁左右的姐姐径直跑到我的身边,关切地问我是不是受伤了,我气鼓鼓的告诉她实在没有兴趣学车了。大姐姐听后微笑着热心地帮我扶起自行车,并鼓励我继续练习。并讲述了她自己以前学车的经过,告诉我一个道理:不管干什么事情都要有耐心、要有毅力、要有恒心,要不怕困难。在她的鼓励和启发下,我又重新树立了学车的信心。热心的姐姐在后面帮我扶住车,我骑在车上一脚一脚的往前蹬,在姐姐的帮助下我没有再摔倒,这更增强我学好车的信心。就这样练习了好长一段时间,姐姐突然兴奋地告诉我说:“你已经学会骑车了!”姐姐告诉我:开始的一段时间她确实在后面帮我扶着车,过了一段时间她跟在我后面,但没有扶车,是我自己找到了骑车的平衡技巧。我听了高兴极了,顾不得身上原有的伤痛,兴奋地又骑上车单独骑上一段距离。真的没有摔倒!真的没有摔倒!!我学会骑自行车了!!!我要感谢这位热心的好姐姐!
这一天使我终身难忘,这一天我感觉自己又多长了两条腿,即将走向更远的地方,我终身难忘20xx年10月1日国庆节,因为这一天我学会了骑自行车!