10月,在公园和社区散步总会闻到一股淡淡的香味。你知道这是谁的香水吗?原来,是我最喜欢的桂花!
仔细一看,高大的桂花树上长满了一簇簇鹅黄色的桂花。这些桂花树隐约出现在桂花树的叶子上,因为它们只有米粒大小,没有仔细观察就看不见。我忍不住摘了一束花。仔细观察,发现每一朵桂花都有四片花瓣。他们把花包得很紧,好像真的保护了花!
这些桂花分布在树叶的各个地方,满树的桂花似乎在躲避你!环顾四周,仍然有一棵大桂花树向我们招手!真的是“八月桂花遍地”!
听说桂花也可以当枕头用,桂花香枕有明目的功效;也可作为食品,如桂花糖、桂花糕等。很好吃!
桂花的香味散发出来,芬芳人的世界,让我着迷!