我叫苹果,是多彩水果王国的公民。虽然我没有水果王——西瓜大,没有水果皇后——荔枝甜,没有水果公主——葡萄水。但我有自己的独特之处。
我有很多颜色,红色、粉色、深红色和青色。我和蔬菜番茄很像,但我们不一样:番茄只有两种颜色,我的是它的两倍;我在树上长大,它在地上长大;它一煮熟,就会穿一件红色的外衣,直到被吃掉。我呢,先穿粉色的,时间长了再穿红色的,再穿深红色的。我一熟,农民就来接我,农民的孩子就咬一口,甜得脸都红了。
我有五种,都是我们国家的,我们成了苹果家族。我住在中国,是中国最有营养的水果之一。我们有维生素c,它已经成为一种受欢迎的水果,另一个说,“一天一个苹果,医生远离我。”
秋天我们有一个好收成。一棵苹果树可以长出大约100个苹果。脱下来后最好放冰箱里。
如果你不喜欢我们,我们就成了绿苹果的——。