大家好,我被大家所爱。我看到鲜花盛开。我穿着绿色的衣服。有人说我有点像黄瓜?当然,说实话,黄瓜是我的老本行!
春天,刚被农民伯伯种下,没几天,我就悄悄从土里钻了出来。我放大了眼睛,好奇地看着外面的世界,带着我的小藤蔓爬上了上层的架子。
夏天,我的幼苗长满了长着一层刺的叶子,这就是我的“护身符”。很快,我又长出了小黄花,很吸引人。蜜蜂来找我采蜜。小黄帽子下面有一个小身体,绿色的身体上有很多小刺。再过几天,我就长大了,我和我的朋友就挂在架子上了。不吃的话能闻到一股清香。一定要吃一个想吃第二个。
秋天,我会慢慢变老。你吃了一口后感觉有点酸。这个时候你可以带回家,帮我“洗个澡”,然后给我带凉拌。一定很好吃。
我还可以多喝,多美容,多吃我的东西,会让我健康!
我悄悄告诉你一个秘密:蟑螂怕我的气味。只要你把我放在蟑螂出没的地方,你就会发现蟑螂会“动”。
喜欢我就去花园接我!