五年级运动会作文
一年一度的森林运动会即将开幕,动物体育组一发布这个消息,森林里感兴趣的小动物们都争先恐后地来报名,生怕抢不到名额。
比赛当天,森林体育场里人山人海,十分热闹。比赛一共分为两项,早上——跑步比赛;下午——跳泥潭比赛,虽然只有两项赛程,但动物们热情不减。比赛即将开始,小羊苏西、小猪佩奇、小马妮妮已经在起跑线上做好准备,准备随时向终点飞奔。裁判来了,它举着枪,按下扳机,“呯”的一声枪响,动物们飞快地向终点跑去。小马妮妮健步如飞,在小羊苏西和小猪佩奇刚刚跑的时候就已经跑到一半了,小马妮妮回头看了一下,惊奇地发现它们还没追上来,于是朝小羊苏西和小猪佩奇做了个鬼脸,之后继续飞快奔跑。就在这个时候,小羊苏西突然摔了一跤,小猪佩奇不顾名次向小羊苏西奔去,并扶它起来,之后一同走向终点。跑步比赛结束了,小马妮妮胜利了,它自鸣得意地走过来,对佩奇和苏西说:“哎哟喂,你看看你们,跑得那么慢,跟只蜗牛似的,竟然还来参加跑步比赛,真是可笑!”小猪佩奇听了,对小马妮妮说:“重在参与你不知道吗?我们爱参加就参加,你管不着,下午的跳泥潭比赛,咱们等着瞧吧!”小马妮妮恼羞成怒,生气地走了。
到了下午,小猪佩奇和小马妮妮穿好雨衣、雨鞋,来到泥潭旁边。比赛规则是这样的:跳一次泥潭,看谁跳起来的泥土和泥水飞溅起来的高度最高,谁就获胜。开始比赛了,小马妮妮和小猪佩奇同时跳进了泥潭里,哇,小猪佩奇跳出的高度令人大跌眼镜,1。84米,太厉害了,最终是小猪佩奇胜利了。小猪佩奇对小马妮妮说;“妮妮,以后你不要太骄傲自满了,要谦虚。虚心使人进步,骄傲使人落后。”小马妮妮听了惭愧地低下了头,并对小猪佩奇说:“对不起,我不该嘲笑你们。”