五年级运动会作文
周三,我们天长小学展开了一场激烈的田径运动会。
运动会第一个项目便是100米。从一年级到六年级,女子到男子的顺序开始比赛。我心情激动,我就是要跑100米的三位同学中的一员。
我到了检录场地,发现一年级才刚刚开比。我百无聊赖,随便走来走去,突然觉得脚一痛,想起自己脚伤还没完全好,我又不禁忐忑起来。
终于轮到我了,我屏息凝神,左脚在前,右脚在后,手与脚相反,腿微微弯曲,生怕一不专心,反应慢半拍而跑晚了。“怦,怦,怦”全安静下来,我都听到了自己的心跳。
“砰”一声枪响,场上的所有运动员全部如离弦之箭般“飞”了出去。“加油,加油!”这声音久久在我耳边回荡。我又提了速度,不顾一切地冲向前方。大约十余秒后,我的速度已到了一个极限,耳边只有风声,眼前只有终点,心里只有一个念头——冲过那条线。十米,九米,八米……啊!冲过去了,我心想。
大口大口喘着气,脸上有一丝笑容,以自己的感觉来看,又进步了。
回到看台,平静了一会儿,我不禁为自己点赞——跑得更快了!
时间飞快地流逝,吃过午饭后,便是急行跳远比赛。心中莫名的紧张,和我班的三个同学在一起反而更加不安。
比赛终于开始。也不知前几位同学是怎么过去的,两下三下便轮到了我。我目视前方,缓缓动了动。一开始慢跑,随后加速,以我100米的冲刺速度直奔沙坑!还有五米左右,我用出了吃奶的劲,右脚一踏地面,整个人凌空而起,左脚跟上,直指前方。我妈妈说过,要享受一切。此时的我便在享受“飞翔”的快乐。
这真是个“漫长”的时刻。待双脚落地,仿佛已过了十分钟!我站起来,拍拍屁股,抖掉身上的沙子,转身看跳远的情况。平整的沙面上,两个大大的脚印如刻在上面般清晰。
“三米五”!有人小声说了一句。后来又是几跳,我进了决赛。
跳远结束后,我去领了奖状:男子100米第三名,男子急行跳远第七名。看到这之后,我不禁露出了欣慰的笑容,付出的努力没有白费,成果不错呀。
运动会上,我为自己点赞!