节约五年级作文
水是生命之源,是地球的守护者,是我们的摇篮。没有水,我们就无法生存。是水给地球增添了活力。谁让我们充满活力?
现在的我们还太小,不能为祖国做任何事情,但是可以从小事做起,从生活的点滴做起。在安静的校园里,我经常能听到水龙头发出“滴答”的声音。当时我就在想:“有没有人能为它擦眼泪,让它不哭?”。房子里的水管坏了,水往外冲。还有取之不尽的开水,第二天马上就要倒出来。真是浪费,一个个!
水是整个世界的生命。让天更蓝,让草更绿,让花更香,让整个世界更美好!水创造了世界,创造了人类,也创造了我们。
也许有时候,只要我们拧紧水龙头,它就不再哭泣;把水管修好,就不出来了;坚持使用用之不竭的热开水,就不会再浪费了。这样,你一天可以节约很多水!
节约是一种美德,可能会成为一种生活习惯。不知不觉中,节约已经成为一种生活,一种习惯。我们是祖国母亲和地球母亲的孩子。我们有权利也有责任为世界节约每一滴水。我们不仅要节约每一滴水,还要节约每千瓦时、每一粒粮食、自然界的一切,做一个有道德有责任的好孩子好学生。
地球无私而渺小。它为我们提供了源源不断的生物资源,与此同时,它正日益枯竭。目前科学家还没有找到适合人类迁徙的星球。也就是说,地球只有一个,一旦毁灭,人类就无法生存,最后只能自杀。
家只有一个,地球不能克隆。让我们从自己和小事做起,让我们的家更美好!