节约五年级作文
通过资料我了解到:我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,我国又是世界上用水量最多的国家。据统计,一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量!人们浪费水资源,已是常见现象。有一句话:“人是世界上最聪明的,也是最愚蠢的。”哪怕是全球人每人节约一滴水,也有了上万升水,可谁会去作呢?
假如地球上没有水,那么也不会出现我们人类。人类的生存和发展永远也离不开水。因为我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产离不开水……水不仅可以帮人解渴,还是大自然的“空调器”,炎热的夏天,当人们感到酷暑难耐时,突然来一场“及时雨”人们刚才酷热烦躁的情绪立刻一扫而光;到了寒冷的冬季,海水又把储存的热量源源不断地送给我们。水是生命之源、水是生命的摇篮、水是……,在我们生活当中,许多人没意识到说的宝贵,有的人洗了手望关水龙头,让生命般的水一滴滴的流去;工厂里留下的废物被排放到了水里,原本清澈透底的江河,成了臭气熏天的“垃圾河”;……
我希望大家以后不要再继续浪费水资源了,要不地球上的水会真的没有啦!