节约五年级作文
春天来了!春天来了!人们怀着喜悦的心情,迎接春天的到来,春天原本应是春暖花开、春雨绵绵、鸟语花香、世界充满生机的季节,可是因为天气的异常与改变,人们翘首盼望的春雨,不知什么缘故,却迟迟不来,人们不断仰望天空不见乌云,却是?阳高照,不比乾燥,酷热难当,大地失去生机,变得奄奄一息,农民因为不能播种,着急的不得了;人们也都很紧张,因为要面临缺水的问题,带来生活的不便。
我们平时也许不觉得水很重要,可是当面临春雨不来缺水的时候,才会感受到没水的不便,俗话说:“有水当思,无水之苦”,所以人们要养成节约用水,善用水资源的良好习惯,如:随手关水,洗手、洗涤过后的水,收集起来可以善加应用,可用来浇花、拖地、?_厕所,如能这样做,就可以节省很多水。
我觉得现在的地球气候异常,今后可能会不断的发生奇怪的景象,人们要想办法去面对和解决,所以大家要养成爱护地球,珍惜地球上的资源,不随便浪费的好习惯,这样人们才能够生活的更好,才不会自作自受,过着担心、害怕的生活。