我是一块在北极的小冰块,但我非常没有自由,我十分羡慕浮冰兄弟们,他们可以从北极漂到大西洋,漂到美国,甚至漂到日本,每天过着无忧无虑,自由自在的生活。而我,却只能天天呆在这个无聊的地方。
有一天,我产生了一个大胆的想法:我要像浮冰兄弟们一样,去世界各地漂流。可是,我的爸爸妈妈却不同意,他们经常说:孩子,这样可不行,如果你离开了北极,你的身体就会越缩越小,逐渐变成水,然后就蒸发掉,到那时候,你就再也回不到这里了。可是,爸爸妈妈的话还是阻止不了我向往自由的决心,就在当天晚上,我就悄悄地溜了出去。
蓝蓝的天空中飘着洁白如雪的云朵。第二天早晨,我静静地躺在水面上,欣赏着风景,真是舒服极了!可惜,好景不长,就在第三天的早晨,我被人类抓起来,放进了车子里,他们把车子推出了北极,这时,我感到一股热浪向我袭来,我的身体也在慢慢缩小,难道爸爸妈妈说的是真的?我想起爸爸妈妈来,晶莹的泪水滑落脸庞。可是,我又有什么办法呢?毕竟这是我自找的,我是自食其果啊!我又想起以前爸爸妈妈和我幸福生活的日子,我号啕大哭起来。突然,我想起妈妈的话:机会是要自己争取的!于是,我又是打又是敲车顶,可这顶好像一座大山,受到攻击也纹丝不动。我开始绝望了,因为我快要化成一滩水了。
站住!一个有力、充满正义感的声音从外面传来,接着,从外面又传来了噼哩啪啦的声音。然后,我感到车在倒退,我从缝隙里往外看,啊,我又回到了北极!那些大冰块兄弟把车顶撞破,我一蹦三尺高,我又可以和我的爸爸妈妈重逢了!
虽然我不知道那个声音是谁发出的,但我永不会忘记那有力、充满着正义感的声音。