“再见!”我对朋友挥着手说。于是便独自往家的方向走。突然,背后有一丝寒意向我袭来。
“啊——”我尖叫起来。原来,当我转身的时候一辆自行车跟我擦肩而过。当我回过头时,发现地上掉了一张纸。它十分旧,上面的图案已经模糊不清了。我眯着眼睛卖力地看起来。发现——“这是……一张藏宝图!”
我顿时来了精神,又卖力地看起来。突然,我的心一凉——它的藏身之处在黑暗森林的最中心。而黑暗森林恐怕连最勇敢的人也不敢去吧!可是强大的好奇心出卖了我的双腿,不自觉地向森林走去。
黑暗森林,当然跟名字一样很黑。用我的话来说,简直是伸手不见五指。我的心感到前所未有的恐惧。于是,我正准备向天空大声呼救,结果却吓得嗓子好像卡住了一样没有声音。因为我看见了这个森林最可怕的东西,一只母熊。
只见它向我跑来,并咆哮着!我的心里本能地冒出一个声音:快装死!可是我的身体好像卡住了一样,动都动不了!还好我怕极了,两眼一黑,昏倒了。我也不知道发生了什么,可是当我醒来时,母熊已经走了。而正在庆幸的我还不知道,我身后来了一条吐着红信子的蛇。
那只蛇慢慢地向我爬来,而我却浑然不知。只见它越来越近了,一只小鸟突然叫了一声,飞到蛇面前。我立即回头,惊恐地望着那只蛇。突然,我心里想起一个成语:打草惊蛇。于是,我立刻找了一根木棍,打它。果然,蛇跑了!
真恐怖!我心里想着,我不需要宝藏了!于是我寻着小路跑了出来……
真是的,没有找到宝藏。可我转念一想,我也许还收获了勇气!