我是一个做事认真的男生,个子不高,瘦瘦的,长着一头乌黑的头发,像一丛丛的小草。两条月牙眉又浓又密,长着两只水汪汪的大眼睛,像两颗晶莹剔透的大宝石。我不仅喜欢编程,还爱好武术。正因为我的名字,所以大家都叫我“翟冬瓜”。
我虽然做事一向以认真著称,但我也有马虎的时候。一天下午,我正在看电视,正看到高潮时,爸爸突然出现,对我说:“你下楼去车里面帮我拿一个红色的袋子,别拿错了!”刚听完我就急了,我还没看完呢!可我实在受不住爸爸的压力,只好答应下来。一路上,我满脑子都是电视里的情节,根本顾不上想拿袋子的事了,我还差点忘了怎么开车门锁。到了车前,我也不顾三七二十一随便拿了一个袋子就往回赶。也不管有没有拿错,反正能快点看电视就行,我心里想着。可当我半只脚快要迈进家门的时候,我才发现竟然拿错了,害得我不得不再跑一趟。而当我再次气喘吁吁地回到家中时,刚才的节目早就结束了。可真是一步错,步步错啊!
我十分喜欢编程,它能给我带来无限的乐趣。在一次编程课上,老师要求我们在一个小时内编一个小游戏。要知道,以我现在的技术水平编一个小游戏至少也要三十到五十分钟,而整体调试完毕之后差不多也到时间了,所以必须要尽快。制作的游戏叫做《激战高空》,玩家须向右或向左移动躲避炸弹。当玩家一路破关斩将玩到最后时,会出现大批敌机向你发射子弹,如果你被击中10发子弹就失败了。正因为我的坚持所以我丝毫不慌张,我发现,当你沉浸在创造中,会得到无限的乐趣。每一个成功的作品都在提高我的能力,同时它也会推动我的学习,让我更有勇气去面对生活中的困难。正是这份意志,才使我在编程的路上走到现在。
这就是我,一个积极向上的我,一个努力成长的小男孩。