让我记忆最深刻的,是我的前班主任宋老师。
宋老师那长长的、弯弯的酒红色头发,随意地披在肩上给人感觉十分亲近,白白的皮肤,大大的眼睛,高挺的鼻子,小小的嘴巴,都是她身上美丽的特征。虽然眼角上有眼角纹,但丝毫不能掩盖宋老师的美丽。
老师是从二年级的时候,转到我们班的,她才来了没几天,我们都喜欢上了她。她上课的时候比较严肃的,下课了,她就像大朋友一样,和我们一起聊天、开玩笑,天天微笑得面对我们,不像其他老教师一样不敢让人亲近,我们都愿意把心里话跟她说。
她还特别关心我们。记得有一次,我生病生病发烧了,身体很不舒服。上课的时候,强打起精神来,听老师讲课,下课了,就软软地趴在桌子上。快到中午的时候,我终于忍不住,在语文课上吐了,吐出了一滩土黄色的东西,里面还有我早上喝的稀饭,一股酸臭味,让谁闻了,谁都会不好受。很多同学都捂住了鼻子,甚至还有的人在那里嘀咕说:“这气味真不好闻,今天真的好倒霉呀……”这些话被宋老师听见了,她的眼睛不悦地瞪了他们一眼说:“你们这些人,自己班同学生病了,还不去帮忙,在那里说什么呢,说出来给我听听!”然后宋老师快速地走到我身边,她的长裙刮到了我吐的东西,同学在后面提醒,她却一点也不在意,走到我身边焦急地问道:“王欣杭,你怎么了……”然后让同学帮我整理好书包,送我到传达室。
到了五年级,还没开学,宋老师突然跟我妈妈说,她五年级不能再教我们了,她要去教二年级的小弟弟小妹妹了。她说虽然我们这个班淘气,但是她还是舍不得……说着说着,她哭了,哭得很伤心。
宋老师。真希望什么时候能再做你的学生!