风和日丽,落日余晖。夕阳沉在树梢间,映在橘红的天边,纵身一落,消在茫茫地暮色中。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”地面上传来牧羊人吆喝声,传来一阵阵“咩咩咩”的羊叫声,好像一曲曲轻快的歌,好像一首首美妙的诗。
空中飞舞的几只小燕子,时而高,时而低,在火红的夕阳中穿梭,像夜晚的小精灵。
夕阳下的荷塘,传来悠长而美妙的笛声。荷叶翩翩飞舞,一朵朵荷花亭亭玉立,坐在水面上,犹如一位骄傲的小公主,露出自己美丽的身姿。真美啊,这片绿色的荷塘。
荷花的颜色光亮丽,有的白里透红,像天边的火烧云;有的洁白如玉,悄悄地躲藏在翠绿的荷叶伞下,好像怕自己被夕阳的阳光晒得得变黑了似的;有的含苞待放,宛如美丽的少女一样,害羞地低着头。
一阵清风拂来,荷叶和荷花一起迎风起舞,散发出诱人地清香。我轻轻地吸气,顿时觉得神清气爽,让人感觉陶醉。
轻轻地,轻轻地,夕阳下的美好时光成了回忆。啊!夕阳,我爱你。