看,眼前是一片花的海洋,那里是田园。闻,一阵阵花香沁人心脾,那里是田园。听,到处都是昆虫演奏的交响曲,那里还是田园。
走进田园,首先映入眼帘的是一片花海。有火红的玫瑰花,有金黄的迎春花,还有粉红的桃花……真是让我应接不暇。顺着小路一直走,还不时有一两只蝴蝶在翩翩起舞,像是美丽的花仙子在欢迎客人的到来,让你犹如身在仙境一般。
继续向前走,眼前顿时开阔了许多,原来是一片草地。我坐在地上,准备躺下休息一会儿,突然发现了一种小东西。我小心翼翼地走上去,用手一拢,我以为可以抓住它,结果还是让它给跑了。我不放弃,"我终于抓到了这个小家伙了。"我大声叫喊,拿起来仔细瞧瞧,原来只是一只小小的蚂蚱。我像秋天打蔫的茄子一样,失望极了。
最后,我走到了一方池塘边。看到了一片片紧紧挨着的碧绿的荷叶,看到了勉强从荷叶缝隙里挤出来的洁白的荷花。"呱,呱呱,呱呱呱……"是谁在叫呢?哦。原来是青蛙在开一场演唱会呢。青蛙们一个个放开喉咙唱了起来,那歌声真好听。我还不停地用脚打着节拍。
田园,你多么美丽!田园,你多么有趣!田园,你多么热闹!我多想拥抱你!