苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗。”是的,我也有理想,我的理想就是做一个农场主,让家乡富裕起来。
我的家乡在贵州的一个小山村,是一个绿树环绕,鸟语花香的好地方。村里每家每户都养一些牲畜,有羊有猪,有鸡有鸭,当然村民们也在村间地头上种了好些个蔬菜。每天餐桌上摆的不是大鱼大肉,而是自家的土豆、玉米,外加一盘腊肉炒白菜,过年过节时还有香气扑鼻的鸡肉、鸭肉。暑假回老家,我最喜欢的就是把自家的西瓜浸到井水里,过几个小时,吃着冰凉的西瓜,真是透心凉。不过现在村民们都是自给自足,很少会拿到市场去卖。
我现在住在慈溪,这是一个比我家乡繁华的地方。市场上有各式各样琳琅满目的商品,你想买什么都能买得到。但是,卖菜的老板多是行(hang)贩,他们进来的蔬菜都是在大棚养殖的,进来的肉类也都是短期养殖之后就上市了。虽然我们没有亲眼看到它们的生长过程,但是现在很多新闻都在爆料,这些菜品里有很多是打了激素的,甚至有些前一天刚打了农药,第二天就在市场卖了。这样的食物吃进肚子是多么可怕啊。
所以,我想在家乡开一个农场,把村民们聚集起来,种有机蔬菜,养有机牲畜,再把这些食品卖到全国各地去。这样,不仅大家都能吃上健康又美味的食物,而且家乡的经济肯定也会好起来。
当然,要实现这个理想会遇到很多困难。我得学习营销策略,得关注民生情况,得有专业知识,还得有足够的号召力。但我相信,只要我肯吃苦,肯努力,不怕失败,敢于迎难而上,肯定会成功的!让我为自己的理想奋斗吧!