“以后每下午一来,就带读英语。”这是校长早上在晨会上下的通告。“带读”也许你们觉得很普通,但对我来说可意义非凡,要知道带读英语可是我梦寐以求,不仅是因为我这次期中考英语考了满分,而且是因为我对英语是多么喜欢。
“零零零”校铃敲着小锣鼓,向同学们提示:“同学们,准备好,上课了。”我拿着英语书,胆颤心惊地走上讲台。刹那,七十几双眼睛齐刷刷朝我这儿看来。我放开声音,大声说:“PleasetakeupEnglishbooks(请把英语书拿起来)”只听到下面传来窃窃私语声音,我又重复了一遍,总算“逃”过了这一关。接着,我一句,他们一句……到最后,我将“English”错读“England”我想:这下一定糟了,我三魂丢了两魂半!正当我疑惑不解时,老师走进来,说:“雪晨,很好,继续。”顿时,好像有一股力量促使我继续读下去。不知怎么熬过了20分钟,当下课铃声一响时,我合上英语书,三步并作两步地走下讲台。
从那次以后,我每天放学回家就拿起英语书读,所以每次读英语都滔滔不绝。因为我真正理解了一句话:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”