我登上了飞机,天上乌云密布,甚至下起了小雨,我想:这次我们坐飞机是看不到什么美丽的景色了。
但是我们刚刚飞到了云层中,周围就发生了不可思议的变化。洁白无瑕的云轻轻地抚摸着飞机的翅膀,再也看不出一丝乌云的模样。云是那样柔软,是那样鲜艳,是那样美丽。我第一次与云那样接近,仿佛一伸手就能抓在手里,抱在怀里,吃在嘴里。
就在这时,飞机飞过了云层,展现在我们眼前的是一幅明亮而又雪白的画面——那是云的世界,这里有山川,有河流,还大平原。
那里的山和地上一样,有高有矮,有的又高又陡峭,有的又矮又平缓。有的高耸入“云”,有的低矮如平地。有的山脉相连,有的孤峰耸立。有的似石柱,有的似碗碟,有的似公鸡,有的似神仙,有的似蘑菇,有的似大火。
那里的河流就与地上的丝毫不差,有的长有的短,有的宽有的窄,但他们总会流向大海。在云上,有的云像长江,有的像黄河,有的像小溪,有的像大海。飞过一段时间,那各式各样的长河的回归到了大海。
那里的平原就如同地上那样美丽,有大树,有高楼,有马路,有行人,有学校……
天上的云,是那样美丽,是那样洁白,是那样动人,是那样引人注目,是那样……