老爸这一生,似乎也习惯了等待。宁可自己早到十分钟,在那里等着,也绝不让别人等他。感觉我老爸等人的时间,比我上学的时间还要长。
但他对我的等待之中,总蕴含着一种无言的爱。
有一次,我上完萨克斯课,一出门大雪纷飞。一片片雪花落到地上,挡住了我出去的路,我出门左右一看,世界一片雪白,使我的心也自失起来,觉得要弥散这冰天雪地的世界里。
但是,老爸呢?他可从未迟到过呀!“人不怕偶尔一次迟到,再说了,天这冷迟到也是人之常情。”我自言自语地说道。
时分在偷偷的流逝。一分钟,两分钟,三分钟,半个小时过去了。老爸怎么还不来?不会是出什么事儿了吧?不会的,不会的,我急忙喝了一口水,停住了我不祥的想法。
大约又过了二十分钟,雪停了,我实在是等不下去了。决定要出教室门,去一探究竟。
“吱——”的一声门被推开了。门外有一个中年男人,全身都是雪,肚子大大的,脸上写满沧桑。我定神细视,那不是我的爸爸吗?他怎么在这里?一个小时他为什么不敲门?难道他早就来了吗?他一直在外面受冻吗?我将这一连串的问题问向我爸爸。
“我……刚才去买了个面包,然后以为你还在里面学习。”
“你怎么那么傻。”我用我温暖的双臂,紧紧抱住他满是白雪的外套。两行热泪夺眶而出,滴到了我的心里,这泪水是苦的,使我深深自责;这泪水又是甜的,老爸的等待中蕴含着浓浓的爱。
老爸的等待总是默默无言的,总是带有浓浓的爱。
老爸,你的前半生无法参与,你的后半生,我不会让你再等待中失望。