五年级难忘的一天作文
三月的一天,特别让我难忘。
我们一家三口去扬州老家为曾祖母百岁祝寿,我们搭飞机到了扬州,因为已经不早了,所以在宾馆住了一晚,第二天我们早早的起了床,快速地到达了富春大饭店为曾祖母祝寿。
刚进饭店大门,就看见了许多张又圆又大的桌子,过了一分钟又一分钟,不多时,人都到齐了,刚才静悄悄的饭店,变成了热闹非凡的饭店。这时上来了几个服务员阿姨,给我们倒水、拆餐具,口渴的我们纷纷拿起杯子喝水,然后,又有两个漂亮的服务员阿姨推着一辆车子,车子上装了两个十层蛋糕,看得我口水都止不住了,又加上端上了几盘看上去就很好吃的寿桃,就更为等下的中餐做好准备了。
这时,餐厅里响起了惋转的音乐,接着,一个服务员阿姨拿起话筒说:“请今天的寿星出场!”,只看见姑奶奶推着轮椅上的曾祖母站在了主持台上,大爷爷也起来,走上主持台,面对前来祝寿的亲朋好友发言,宴会厅洋溢着喜庆的气氛。曾祖母戴着金丝边的眼镜,长着一头银白色的头发,穿着缎面金色红花袄,一脸和蔼可亲的微笑,非常精神。“宴会现在开始!”服务员阿姨说。台下响起了一片热烈的掌声,大家纷纷站起来,端起杯子,一边碰杯一边说:“长命百岁!”然后就开始吃美味的扬州菜。
我觉得这是令我难忘的一天,这是美好的一天!因为我明白了一个道理:子孙的孝顺是老人的幸福,老人的幸福就是我们的幸福。