五年级难忘的一天作文
阳光灿烂,秋风送爽,我怀着愉快的心情去结对的小朋友家里做客。经过一段长长的石子路,我终于来到了斯柱城家里。
“小朋友,你叫澄澄是吧,来,吃水果。”一进斯柱城家,就听见他妈妈爽朗的声音。哇!水果真多:红彤彤的苹果,黄橙橙的桔子,香脆可口的枣子,甜甜的香蕉……这么多,我都不知道该吃什么好了,一个劲儿地冲着斯柱城笑。他也看着我笑,不断地往我的怀里塞水果,恨不得让我把所有的水果都吃了。
很快到了晚饭时间,他们端出了各种美味佳肴:带鱼、烤鸡、粉丝……还有我最爱吃的红烧肉。“小朋友,别客气,多吃菜……”“澄澄,你说你最爱吃红烧肉,给你,吃吧,最好全部吃光光……”“小朋友,不知道阿姨烧的菜合不合你胃口,要是不喜欢,阿姨再给你做,吃吧,多吃点,才会长身体……”斯柱城一家你一言我一语,不一会,我的饭碗里已经被菜盖得看不见饭了。哈哈,我吃,我吃,我吃吃吃!叔叔、阿姨笑眯眯地看着我,我不吃完也不好意思啊。
总算吃完了,我们想举行一个篝火晚会。于是我们准备好东西,约了两个女同学一起出发了。我们堆好了干柴,再用打火机点燃。过了几秒钟,一股浓烟冒出来了,熏得我们直掉眼泪。过了一会儿,一柱小火冒出来了,接着,火焰越来越大,越来越高……连天空都被照亮了,也映红了我们每个人的脸。我们连忙把准备好的番薯扔了进去,聊着,笑着……
“好香啊,大概是番薯烤熟了吧。”斯柱城高兴地说。那一定熟了,因为他比较有经验。我们每个人都兴奋着,高声叫喊着,恨不得把番薯给喊出来。我们用锄头把番薯飞快地给挖了出来。一看,这番薯不再是红中带紫,而是变成灰灰的了,也瘪了许多。“太美味了,从来没吃过这么美味的番薯。”不知谁说了一句。我也赶紧咬一口,的确美味之至,只可惜我被烫到舌头了,张着嘴巴,还用手使劲地煽。那滑稽的样子,看得其他小朋友哈哈大笑。我们更乐了。
愉快的一天,就在我们的笑声中结束了。我想,我会永远记住这一天的。