假期,爸爸妈妈说要带我回去家乡看风景,我高兴得像一只活蹦乱跳的兔子。
回到了家乡,眼前的景色让我惊呆了,这里真美呀!那清澈见底的湖水就像一面大镜子,雄伟的高山,又高又挺拔的大树,翠绿的小草,鲜艳的花朵。
那些松柏树,他们不畏严冬酷暑,四季常青,就像一个个身穿绿装的守护者,守护着这里的一草一木。
湖的前面有一个花坛,花坛里种着玫瑰花、月季花、蝴蝶花、百合花等等。有红色的、白色的、黄色的、紫色的……有的花正在盛开,有的只开了一半,还有的已经含苞待放了。微风一吹,清香的花香随风飘向远方,引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花丛中飞舞着。
往前面走是一个广阔的田野。一株株玉米像士兵一样站在地里,一块雪白的棉花地像天空中的云朵,也像冬天的一片白雪。小鸟站在树上唱着欢快的歌,小溪里的小鱼随着歌声在跳舞。
再往前面走就是一片竹林。竹林里的竹子长得非常茂盛,站在竹林里感觉空气都变得格外清新。微风吹过,竹林里发出了沙沙声,像在演奏一曲优美的乐曲,使人心旷神怡。
到了黄昏时,夕阳把整个家乡都照得通红,美极了。我爱我的家乡。