有一段日子,我们村里不断有小羊丢失,村民们纷纷怀疑附近有狼,于是猎人们来到山中找到了狼洞。洞里有一匹黄毛小狼崽,为了抓住狼妈妈,我们决定把小狼关在村里做“人质”,引狼入室把祸害村民的狼母射死。
第三天夜晚,母狼再也忍不住,终于出现了,因为小狼见不到狼妈妈,整天叫唤,况且,再不救宝贝小狼,它很可能会饿死。
母狼看见村里守卫森严,没敢贸然行动。突然,乌云遮住了月亮,母狼跑到栓狼崽的树桩前,估计是在给它喂奶吧!因为听不到小狼叫唤了!
我们呆在距它一二十米的地方,尽管用XX枪XX瞄准了它,可光线昏暗,无法射击。不一会儿,乌云被吹散了,月亮照着大地,如同白昼。村长向母狼开了两XX枪XX,母狼蹿回树林,它回过头时,我发现那是一头灰黑色的母狼。
半夜,该我和朋友值班看守小狼,一只白狗从树林里跑出来,在树桩旁转了几圈,我们也没管它,朋友看见小狼在吃奶,然后,白狗居然进一步将绳子咬开,朋友说:“快,快开XX枪XX呀!”我赶紧开XX枪XX了,可惜母白狗叼着小狼飞快地向树林里逃去。明明是一条白狗,为什么将小狼解救了?
走近看,我们发现树桩下有一片石灰,这才知道这狗是母狼,原来母狼在石灰里将自己的身子蹭得一身白,致使我们上当。
真是聪明又勇敢的母狼呀!