小学生五年级我长大了作文
妈妈,每年的这一天都该是我们的节日。我的生日,您的苦日。
最近的几年,每当到我的生日时,都会请我的朋友到家里来玩。大家互相打打闹闹,大声吼着:“祝你生日快乐!”爸爸妈妈都会很贴心地在这一天把家留给我,减去许多的尴尬。
我在这表面的巨大喜悦之中,竟没有一点一丝的愧疚。
今年,在我的生日前,妈妈问我,今年大约要请多少人,她好准备好饭菜。我的心里忽然透过一丝苦涩,说:“今年不请了,咱们一起过吧!”妈妈仅是淡淡地应了一声好,可我却分明看到她眼中划过的那一缕光亮。
生日那天,我依然收到朋友们送来的很多精致的礼物,可我却多了一份心事——晚上要和爸妈一起过生日。
在烛光摇曳的黑暗中,妈妈让我闭上眼睛。随即耳畔就传来了爸爸妈妈为我唱起的生日歌:“祝你生日快乐……”我的鼻子忽然酸酸的,睁开眼睛吹熄蜡烛,我许下心愿:亲爱的爸爸妈妈,我们要永远的在一起。
这一刻,我忽然感到如此地温暖。没有同学们在一起时的喧闹,仅仅是温暖。我更发现14年来爸爸妈妈都是一直在默默地为我奉献着,从无怨言。我睡着时是他们为我盖被子,生病时总是他们背我上医院,出门时在门口默默张望的也是他们……这一幕幕如走马灯似的在我的脑海中反复。
妈妈,我很难想象14年前你受的苦,谢谢你给我这样无私又伟大的爱。
“生日快乐!”同样说给妈妈听。每年的这一天都是我们值得纪念的日子。
就是这一天,我忽然长大了!