母亲的五年级作文
正午,毒辣的阳光像一条火龙,吞噬着躲在小小伞儿下的我的凉爽与湿润。我只能缩在伞儿中,尽量躲避着火龙的攻击。啊!终于到了艺术班三(2)班了,我长舒了一口气。
艺术班学习结束了,很多同学都欢呼雀跃,我却愁上了眉头。因为2点钟左右是一天温度最高的时间,而现在正好是2点30分。
果然,一出了教学楼,那条增加了无穷暗能量的火龙分身成了千千万万条火龙,势不可当地吞噬着我们的凉爽与湿润。我不得不又撑开小小的伞儿来抵抗,怎奈这样的小伞儿怎能挡住那么凶猛的火龙?于是我只好迂回寻找着走在那些火龙进不去的地方——树荫下,而在没有天然保护伞的地方,我只好再次忍受火龙的折磨。
忽然,在我回家的必经之路——秦山广场上,我看到了一幅至今都让我难以忘怀的感动画面。那是一位看起来疲惫的妈妈,她带着她的儿子缓缓地从广场上走过。小男孩走在她的后面,贴得很紧,她呢不时地移动着僵直的身子,似乎在撑着什么,头上的汗也不顾擦一擦。他们的举动引起了我的好奇,我也顾不得热了,一直跟着他们盯着他们看。渐渐地我看出来了,原来她是让小男孩走在她后面的影子里啊!
突然,我的内心被感动溢满了。这位母亲在平凡的小事中表现出了她的伟大,她是不顾自己怎么被“火龙”侵略,却用自己背后那一小片的阴影,为她的儿子撑一片阴凉的天地!
母亲就像我手里那把平凡的伞,虽平凡但能为伞下人尽其所能;母亲就像我手里那把平凡的伞,虽平凡却能宣示着爱的真谛。母亲总是我们的伞,遮阳伞、挡雨伞、避风伞……母亲就是我们时时处处都需要的保护伞。
我的心不禁被那位母亲的行为温暖了。我突然感觉到:世界上并不只有毒辣的火龙,还有温暖的爱流……