母亲的五年级作文
黄河以它强健的身躯出现在亚洲平原之上,它是中华民族的象征,是身为中国人的一种骄傲,一种精神。可是,黄河为我们付出了自己,我们又回报了他什么?是保卫?是付出?不!这些我们都没有做,反而,我们给了他痛苦,永远都让她寒心的痛苦。人们无节制的乱砍滥伐,严重摧残了她的身躯。由于没有了树木,每年大量的雨水因没有树木的吸收而流入黄河,长期如此,他终于带着泪水和痛苦反抗了。中华儿女又齐心协力控制住了她的怒火。他以为中华而怒会吸取教训,可是中国华儿女又一次破坏了他的身躯,她的心碎了,她不再反抗,因为她知道无论怎么反抗都没用了 ,她已经无力气了,她早已由美丽的少女变成一个伤痕累累的老人,她只能任由她的孩子摧残了。
黄河,我们对不起你,你为我们付出了这么多,我们却这么对你。如果可能,我们要竭力保护你,是你再次成为美丽少女。所有的中国人啊,她是我们共同的母亲,我们不能让她伤心,让我们一起来保护你,我们的母亲。你必须站立!你必须雄起!为了你,我们所有中华儿女愿意付出一切,来拯救你的美丽,我的母亲。
长江和黄河是我们的母亲河,五千年来,它们奔流不息,无私的滋润和孕育着两岸的华夏儿女,是神州大地上出现了一片繁荣昌盛的景象。