母亲的五年级作文
正当我开起水龙头,准备冲洗时,只听“不---”的一声,我发抖了一下,连忙关掉水龙头。以为出了什么事,但事实却出乎意料,我一回头,便看见了母亲,母亲满脸苍白,抢过衣服,前翻翻后翻翻,我以为是重要的东西,也跟着翻,可是里面什么也没有,只见母亲长长地舒了口气,又把手放到了衣兜里,我纳闷极了,便问母亲道:“妈,这么大把年纪了,什么事让您操心呀?”母亲笑道:“老啦,不中用了,但你们这些孩子喜欢吃什么总得清楚吧!”说时,母亲用衣袖擦了擦额头的汗,又说:“年轻人,洗啥衣服,去忙忙正事,不要耽误工作啦。”母亲这么一说,我也就不好再说什么,便准备去接女儿,我拿上包,正准备出门,又听到了母亲的呼唤,便来到客厅,望见了一些发黄的纸片,却有序的摆放在铁盒子里,一捆一捆,井然有序,“阿玲,帮妈写个字,这‘菜’字妈忘了。”说完,递给了我一张卡片,其它字都已经歪歪斜斜地写清楚了,只剩下一个字,我随意地写了下,便又递给了母亲,就在那一瞬间,我发现背面写了两个醒目的大字“阿玲”!我原以为母亲只是随便记记卡片,没想到细致到哪位儿女爱吃的菜。这道菜是我最近爱上的空心菜炒肉,没想到……我的眼睛湿润了,这些歪斜的汉字是世间最美的汉字,每个字里都装满对你的爱,记忆虽能抹去其它的东西,但挥之不去的是对儿女深深的爱。
我敬佩我的母亲,一个了解我比我自己还了解我的母亲;一个时时刻刻为儿女着想的母亲;一个深深的爱自己儿女的母亲!