我的五年级话题作文
他身材高挑,面目清瘦,长着淡淡的眉毛,一双清澈的眼睛,手上总喜欢拿着一支毛笔,他就是我的好朋友——于浩洋。
在我眼中,于浩洋是个善良的人。有一次,我数学题错了,而且怎么也搞不懂,这时,于浩洋改完了错,走过来,对我说:“咋还没改完?你哪道题不会?我改完错了,可以给你讲一讲……”在他的帮助下,我终于弄懂了那难题。
他爱好广泛,特别是非常喜欢书法。有一次,我们班上活动课,到了操场,却找不到他。我和几个同学跑进楼,发现他在书法室里,手握笔,龙飞凤舞般地写着什么。他经常把自己的作品送给同学,同学们经常会跟他开玩笑说:“哟,又一篇大作出炉了呀,回去我可要裱起来,等你以后成了书法大家,我可要拿出来好好欣赏”。
他很喜欢看书。有一次,上活动课,我在慢跑健身。一般们我都是三两结队慢跑,于浩洋也在其中,但这天却不见他的身影,我在操场上到处找他,发现他坐在升旗台边上,捧着一本书,正有滋有味地看呢!
这就是我的朋友于浩洋,他善良、好学、爱好广泛,浑身充满着正能量,跟这样的朋友相处,我也会受益无穷的。