我的五年级话题作文
我的家乡在安徽省六安市。这里四面环山,为什么呢?因为我们这里是大别山地区。
我的家乡也有很多风景名胜,有天堂寨风景区、有万佛湖风景区、有横排头风景区、有东石笋风景区、有皖西大裂谷风景区等等,还有好多我都不知道名字。其中万佛湖风景区、天堂寨风景区可是小有名气,每到节假日都会有很多外乡人来欣赏我们六安的自然美丽风光。好了,不说了,下面我带大家去感受一下我家乡的其它特色吧。
我的家乡是出产茶叶的胜地,产的茶叶可是一流的,有霍山黄芽、金寨毛峰、六安瓜片。其中六安瓜片还是中国十大经典名茶之一呢!是不是要对我的家乡刮目相看了,因为说到茶,很多就知道我们六安了,我们六安也因此而被大多数人知道。
我们这还有一大特色,就是吃的特多。尤其在晚上,烧烤、龙虾、土菜更是生意兴隆。你只要走到市区,晚上是灯火辉煌,到处是人,你应该猜到他们在干什么了吧?一个字“吃”。有些有特色的饭店到了晚上,里面宾客爆满,外面还排着队等着吃。到我们六安,不愁打不到吃,只愁在哪个饭店吃。小吃我们这最有名的有卤菜、臭干子、牛肉汤等等,很多很多,有些我都没尝过。
这就是我的家乡六安,欢迎大家来。