五年级创新作文
“踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。”不改革,不创新,是非常可怕的。听我妈那一辈说,那时谁学好正课才是好学生,谁要看课外书,就把他看成坏小孩了。为什么现在提倡“多读书”“读好书”。我们国家要发展,不说大的,就说考试,课本上一样的才会做,稍微做一点改动就不会了。为啥?因为学生的思维已经死死地被课本“卡”住了,课本上没有对应答案,就不会。所以,让我们多读书,就是促进我们的思维活跃,做任何事都能灵活变通,学任何东西都能灵活掌握,思维活跃了,新点子就出来了。按新点子做就创造了新东西,这叫创新。
改革,就是革除旧的,创造新的,历史上改革的事也不少,商鞅变法,赵武灵王胡服骑射等。“二孩儿政策”推出后,全国人口大幅度提升,如果不推出这台政策,面临的问题是,人力资源不足,老龄化加速等问题,我们想想,如果人们就是老思维,那该是多么可怕。
少年强则国强,我们一定要有新思维,新想法,为了祖国创新出更多东西,不然,中国那段血雨腥风的历史将会重演。