鼓浪屿是世界文化遗产,国家5a级风景名胜区,也称“钢琴岛”。每天只有清脆的鸟鸣和优美的琴声,心里激动了好久。
鼓浪屿有一支叫“鼓浪屿”的好八连的军队,我们第一天的活动大概就在那里。据网上记录,他们多次被军区、省军区评为“基层建设模范公司”,5次荣获集体二等功,12次荣获集体三等功,真是一个神圣的荣誉之地!
鼓浪屿,原名“圆沙洲”,因涨潮、海浪撞击岩石、鼓声如卷而得名“鼓浪屿”。岛上还有一些历史存在,岛上也有一些风格各异的建筑,在这里被很好的收藏和保存。
众所周知,鼓浪屿是音乐的沃土,人才辈出。许多音乐家出生在这里学习一些音乐。
鼓浪屿有许多著名的景点,如阳光石、朗庄花园、鼓浪屿等。俗话说“游览厦门,到不了鼓浪屿,白来了!”来到这里,厦门所有的美景都被遮住了!
其中,给我印象最深的是郑成功雕像!它高高耸立在岩石上,面对壮丽的大海,身穿铠甲,手持利剑。它的形象相当雄浑壮丽。真想亲眼看看,哪怕是一瞥!
期待,期待,明天的鼓浪屿之旅!